加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,166,650
  • 关注人气:2,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上补缺口不追下补缺口买入

(2016-10-17 18:34:42)
标签:

股票

财经

分类: 股市日记
以今天早盘股指的走势来看,走势相当犹豫,这表明了之前的7连阳在没有充分补量的情况下确实限制了后期拉升的力度与持续。因为如果上周五大盘持续温和整理以小阴线收盘的话,那么,今天再继续整理一根阴线的话情况就最好了,明天大盘就会是一根放量中阳形成突破,可惜上周五尾盘主力强行将大盘收红,收出7连阳,这已经提前透今天的部分涨幅,急功近利的结果就是令今天的大盘再度陷入牛皮整理市之中,午后1点30分,上海B股的猛烈下跌成为大盘下探的导火索。B股的断崖式下跌能否持续是影响大盘短期走势的关键,明日也要多多留意。

朋友们应该还记得我在国庆节前,一篇题目为《节前挖坑洗盘节后填坑反弹》吗?曾分析大盘节后将是以反弹为主,填坑是主要动作,而填满坑就是3078点,在没有填满坑之前,我认为大盘不会有持续大跌走势出现。虽然距离完全填坑只差10个点。但现在还在延续填坑的动作,而填满坑后,大盘就失去了向上的牵引,将会出现一个小波段的回调,创业板就是个案例。在10月10日上周一回补缺口后,就已经出现了上涨乏力,而后进入到震荡调整中,创业板可以说是大盘的领涨先锋。因此,我认为大盘在完全回补缺口后也会随后出现一个小波段的调整,我认为,回调可以参考10月10日的跳空缺口上沿3009点,基本回补了那个缺口就是合理的调整位置。综合技术和量能分析,预计大盘将在3000点--3100点区间仍是主要的波段范围,所以朋友们上补缺口不要追高,下补缺口可以逢低买入。

个股的操作上,本周的赚钱机会还是有的,一个是债转股题材,另外一个是次新。债转股的领涨新先锋600657信达地产由于连续拉出3个涨停板,海德股份也持续上攻,这些股虽然涨幅已经较大,但低位的同样题材的补涨股具备轮动补涨的机会,值得关注。而次新股现在处于较大的分化中,一些具有隐含高送转题材的次新股,将在3季报和年报的逐步披露中有所表现。因此,次新股中具有含权题材的中小盘股也在本周有赚钱的机会值得我们关注,更多的盘面分析请注意收盘每日盘中直播。

如果你觉得陈哥的文章或直播对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”!新来的朋友请(“ctrl D”)把博客地址收藏起来,以便日后观看。长期关注陈哥看市,你会有意想不到的惊喜和收获!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有