加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,170,729
  • 关注人气:2,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当前最佳持仓结构应该这样

(2016-10-17 08:21:10)
标签:

股票

财经

分类: 股市日记
上周各个指数全部上涨,但板块之间分化却极为严重,地产板块逆势调整,银行板块依旧不温不火,权重中表现相对较好的还是券商和煤炭。同时,上周出现中小创强于上证指数的现象,这一点叠加权重内部分化说明了存量博弈主导了这波反弹,即:场内资金的博弈,场外增量资金没有进场迹象。场外增量什么时候进场?我的看法恐怕要等待确立站上月线中轨3200之上才会有场外增量资金开始试探性进场做多,但是能站稳吗?冲一下应该是大概率,但站不站的住这个至少目前是不能下结论的。
 
讲一下近期策略:第一,在指数攻击月线中轨之前以看多做多为主,这是基本战术指导思想。第二,大家知道节前我曾认为节后有可能出现28分化的指数行情,但实际上节后小指数走势反而总体强于大指数,判断有误,需要及时修正。从博弈方向看,建议做到权重和题材均衡配置,权重角度3200之前重点关注券商和煤炭,到月线中轨一线时考虑转向银行股;题材股关注中低价的股权转让概念。目前板块、个股走势分化,因此对于不同类型的个股一定要区别对待,大家必须要知道你手中的个股处于什么状态,在调整中主力控盘资金是否有离场的现象,否则你将处于危险之中!同时也要知道哪些个股已经调整到位,发出买入信号,能给我们带来新的盈利机会!由于篇幅所限,具体方法我在每日盘中直播给大家讲解。

如果你觉得陈哥的文章或直播对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”!新来的朋友请(“ctrl D”)把博客地址收藏起来,以便日后观看。长期关注陈哥看市,你会有意想不到的惊喜和收获!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有