加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,170,729
  • 关注人气:2,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年底前重点关注高送转板块

(2016-10-11 19:11:32)
标签:

股票

财经

分类: 股市日记
在昨天大盘放量收阳后,今天继续上涨17点,市场一片看多声响起。确实大盘昨天的量比节前是放量了,但还没有达到那种反转必须的量能。(我认为反转量至少也达到3000亿以上)因此,在3100点还没有真正突破前还是要保持相对冷静,量能放大不够,短线的上涨空间也将有限,昨天节目中分析过缺口3078点的回补是本次的上涨目标,目前看还有20个点左右,如果更强一点可以冲破3100点去调整前高3140点,但随后还会有再次的回落。当然,10月份整体上我仍旧看好大盘,只不过短线冲高过急后会有震荡。10月将是精选个股赚钱的好时候,个股的机会会比之前多很多,所以,我们一定要把握住难得的赚钱良机,不要再继续观望了。

当下,楼市资金虽然还能完全的流入到股市,但哪怕是流入很小的一部分,也足以发动一波年底的吃饭行情了。何况股市已经萎靡大半年了,整体估值很低,对于很多从楼市撤下来的投机资金来说,股市现在无疑是最佳选择。不管短期会有多少资金流入,至少给市场的期待和想象空间是有的。另外,从最近两周的成交量和涨幅榜我们也可以看出来了,本周一9月12日的量是两周内最大的,而且比节前的一个交易日幅度上增加了近50%,两市涨停个股数量达56只,也比节前翻了一倍,今天涨停达35只个股活跃度大大增加,这说明游资又回来了,这是市场人气复苏的信号。这种走势和去年的时候也非常像,去年也是整个九月都呈萎靡状态,但十一之后就跳空高开,然后开启了整个四季度的500点反弹行情。因此,10月的行情我们是完全可以期待的。

从本次的上涨表现看,创业板依然是领涨主线,这也和去年十一之后中小创打头阵的走势很像。因此多关注创业板的走势看其能否走出一波强势上涨来值得我们关注。个股上操作上,随着年底的即将到来,三季报和年报行情都会拉开序幕,每年年底高送是必炒的热点,特别是创业板和中小板当中的中小盘股的机会将明显增多,所以,眼下要多多关注高送转股的机会。更多的盘面分析请注意收看今天的每日盘中直播。


如果你觉得陈哥的文章或直播对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”!新来的朋友请(“ctrl D”)把博客地址收藏起来,以便日后观看。长期关注陈哥看市,你会有意想不到的惊喜和收获!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有