加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,170,729
  • 关注人气:2,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重要的变量出现 大变盘在即

(2016-10-10 08:50:10)
分类: 股市日记
长假期已经结束,我将假期间的国内外主要数据变化汇总成下表供您参考,主要变化有:
  1、国内变化:国庆黄金周期间,全国接待游客人次、旅游收入、零售及餐饮业收入保持两位数增长,电影票房遭遇瓶颈,同比跌幅14.6%;
  2、港股变化:香港股市总体上涨,其中能源(油服)领涨,地产及公用事业领跌;
  3、全球股市:美、德股市小幅下跌,其他市场普遍上涨;
  4、全球商品市场:黄金价格明显下跌,原油、航运指数上涨;
  5、汇率市场:美元指数上升,英镑汇率和人民币兑美元离岸价都出现贬值;6、楼市调控:国内21个城市密集出台了楼市限购政策。
在以上诸多变化中,楼市调控加码无疑是焦点问题,投资者普遍关注如此多城市重启限购是否可以真的使房价下跌?而房价如果下跌是否又会倒逼资金回流股市?
我们再来回顾一下节前A股的走势,节前A股迈入低波动时期。近期市场波动率进一步下行,上证指数60天波动率达到0.75%,接近2014年以来最低值和2000年来几个低波动区间。历史上,A股指数波动率进入这类区间后可能会维持较长时间;而走出低波动依赖于重要变量的拐点、制度变化以及这些因素的共振。
 
目前行情已经逐步显示底部特征,有望在四季度迎来“小碎步”慢牛行情。在这一基本判断下,投资者应重点布局绩优成长股。投资者应重点关注最近8个季度每个季度净资产收益率达到5%以上(每年20%以上)、且主营收入和净利润增长率超过10%以上的白马股。自2009年以来,市场一直是小盘概念股的天下,目前市场的格局正在转换。从中长期看,绩优成长股将面临战略性股价修复机会,建议投资者建立绩优成长股票池,根据对各家公司的价值判断,选择股价与价值具有相对比较优势的股票进行高抛低吸式战略建仓。具体如何选股?具体操作见每日盘中直播?

如果你觉得陈哥的文章或直播对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”!新来的朋友请按(按“ctrl D”)把博客地址收藏起来,以便日后观看。长期关注陈哥看市,你会有意想不到的收获和惊喜!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有