加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,170,729
  • 关注人气:2,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节后最佳操作策略及思路

(2016-10-06 13:49:01)
标签:

股票

财经

分类: 股市日记
9月历来是A股承上启下的月份,然而今年的走势不那么乐观:自从8月中线,沪指冲击3140后,市场陷入连续的缩量整理之中,打破僵局的则是放量杀跌。面对涨跌,如何做到不动如山?
 
1、“看透”:一是看透股票,即我们买股票就是买股权,而不是筹码。这是世界观、价值观上的东西,是必须要解决好的大问题。二是看透企业。就是对所持企业当有一个较为彻底的了解,至少对其商业模式,即它是怎么样赚钱的,这些东西当弄个差不多。记住:是差不多,作为企业局外人,想全弄明白了,是不可能的。三是看透风险。投资的风险是什么呢?不外乎有二:本金的永久损失;回报不足,如回报低于无风险利率等。除此之外还有吗?没有了。可以说在股市,看透风险是“痛快”!四是看透波动。波动是风险吗?根据上面一条,显然不是。哪怕是波动30%、50%,也不是风险。要知道,每日的波动价格是谁定夺的呢?不外乎是收盘时几笔成交价格决定的,所谓投票机,就是它们几笔交易投的。但是一家企业的内在价值就是由这几笔记交易的投票机决定的吗?显然是笑话!一家企业的内在价值,最终还是由价值规律说了算,或者说是由市场那只“无形的手”决定着的。所谓,市场短期是投票机,长期是称重机。这也是我始终坚持以“年”为时间单位持有的原因。从中国股市不长的历史看,市场还真没有“亏待”过一家子真正优秀企业的。
 
“管住”。管住谁呢?当然是管住自己的手,而自己的手是由“心”来决定着的。那么,由什么来管住自己的“心”呢?我的经验就是用投资系统来管理,比如卖出的条件:1、基本面变坏了;2、太疯了;3、找到性价比更高的。不触发这三个条件,是不卖出的。我们作为万物之灵长的人啊,在思考问题之时,常常有快与慢,比如,突然有人喊老虎来了,我们的第一反应自然是快跑,这是人类在进化中保持我们自己的一种本能性反应,但是投资呢却更需要“慢思考”:即我们要使劲考虑一下它是华南虎,还是东北虎呢,然后再作决定。
 
目前板块、个股走势分化,因此对于不同类型的个股一定要区别对待,大家必须要知道你手中的个股处于什么状态,在大盘调整中主力资金是否有离场的现象,否则你将处于危险之中!同时也要知道哪些个股已经结束调整,主力资金再度进场,能给我们带来新的盈利机会!由于篇幅所限,具体方法我在每日盘中直播给大家讲解。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有