加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,168,439
  • 关注人气:2,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节前挖坑洗盘 节后填坑反弹

(2016-09-27 18:39:07)
标签:

股票

财经

分类: 股市日记
上周五的博文中我曾在尾端最后提到大盘将回踩3000点,原文如下“短线操作上,下周的操作需注意大盘有再次回踩3000点的可能,如再次回踩,请不要害怕,要敢于逢低买入,但有一点记住回补掉9月12日的缺口后绝不要再追涨,而是要逢高卖出,大盘目前还处于初步筑底阶段,有反复震荡回踩3000点的调整走势需要提防,建议朋友们在3000点--3100点做高抛低吸是最好的选择,低了就买,高了就抛”。没有看到的可以仔细去回看,文章中最重点的部份莫过于提示要回踩3000点,而我们看到的结果确实大盘在周一对3000点进行了回踩,只不过由于投资者的情绪在极度悲观时加入到了抛压的队伍中,这种过激的行为导致将3000点直接跌破,但这并无大碍,因为我认为3000点很快还会被收复的。可以说这次的回调走势,我已经提前一周告诉大家预知防范了。对于3000点被跌破,从实际情况看反映了管理层的漠视态度与不作为,另一方面,也显示了在场内存量资金的脆弱,一有风吹草动,都迫不及待的纷纷离场。害怕后面继续出现持续大跌的走势。

对于昨日出现的再次调整,我是有心理预期的,也并不觉得意外,相反,我觉得打破平衡的走势往往都意味着机会的到来。我早在上周就多次提醒大家要防范节前的真空期不宜继续操作,因为如大资金十一长假前进场的话将被锁定9个交易日,这在资金的利用率上讲是不利的。相反,既然场外的增量资金不肯进场,怕耽误资金的使用率,那么,场内的存量资金离场去寻求其它投机机会就成为了必然,比如之前我反复提及的楼市或其它投资渠道。因此,昨天的下跌,内因是由于存量资金离场所导致的,外因则是主力借势进行二次挖坑洗盘的过程,我对昨天大跌的理解就是节前故意吓唬散户的挖坑动作,我仍然看好10月的走势,尤其是长假后的大盘,节前挖坑,节后起涨。调整的支撑位我看好2950点,到了这个点位,就是短期调整的极限位,可以逢低买入或补仓!更多的短线盘面分析请注意收看每日盘中讲解。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有