加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,170,729
  • 关注人气:2,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大机构都在低位接货

(2016-09-27 08:48:53)
标签:

股票

财经

分类: 股市日记
3000点附近震荡整理是前几天就定下的基调。所以短期冲高后昨日再跌回来属于预料之中。之前也提示了,不排除跌破3000点。所以这种短期的波动不用太担心。两周前的跳空缺口跌穿了5周均线,现在一时半会也回不去。昨日是本周开盘第一天,开盘就跌也是5周均线的压制造成的。九月份收阴也基本确定。但如果3000点附近反复跌不下去的话,则市场信心还会逐步的增强一些。至少在最近逐步看多的内外机构逐步开始增多,较前期多头几乎无声的情况好了很多。
 
大盘围绕60日均线已经反复震荡了半年之久,虽然成交量低迷,但蓄势时间还是比较充分的。确实有很多前期活跃的股票突然就进入到了低迷之中,这个不用太担心。很多类似情况都是低位拉高建仓,短期活跃之后转入低迷进行清洗。从3月份到现在已经经历两次反弹,两拨反弹后,建仓和蓄势的都差不多了,现在就是等契机了。节前显然没什么可能了,节后乃至于四季度都是可以小期待一下的。
 
现阶段很多个股都在阴跌,个人觉得如果不是高位接的货,还是可以继续抗一下的。毕竟大部分品种也仅仅是在底部徘徊或者是脱离底部后的技术回落。这种阴跌幅度不会太深,但时间可能会很长,比如很多个股已经阴跌了一两个月,这是一种磨人的走势,更多是让投资者看不到希望,但实际上总体跌幅并不是很大,10%-20%左右,如果大盘风向突变的话,这样的走势几天就能完成技术上的挑头。因此不用太过担心,只要手中品种不是太烂的股票和那些个传统行业的大市值品种。我们一直以来推荐的这些板块品种都不会有什么大问题。不过最近借弱势活跃的一些三四线品种也只能是短平快了,而且并不好把握。与其在夹缝中每天忙忙碌碌的找苍蝇肉,还不如踏踏实实持股等待一波像样的行情。甚至还不如休息一下,现阶段做短线太难,大多数都是白忙。十一前不会有什么大波动了,着急也不在这几天,一切等节后再说吧。关于后期具体时间窗的话题和个股的表现我将在(每日盘中)为大家讲解提示。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有