加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,170,729
  • 关注人气:2,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回补9月12缺口是多头首要任务

(2016-09-23 16:13:48)
标签:

股票

财经

分类: 股市日记
周五大盘继续震荡小幅调整,昨天留下的缺口被完全回补掉,我昨天节目中就说过,这只是个普通缺口很快会被回补掉。从盘面走势看,量能依然没有明显的放大,这也就表明反弹中参与的资金量是比较有限的,基本上都是场内的存量资金在操作,昨天博文中提到国庆节9天的操作真空期还有一周的时间,大资金在这之前的进场意愿和发动行情的机率是很小的,唯一有一点支持上涨的理由就是国庆前收红盘来迎接国庆这个重要节日,来为节日烘托一下气氛。这似乎还说的过去,除此之外,真的找不到任何可以继续大幅反弹的借口。对于之前9月12日的缺口,回补掉它是下周主要的任务,这个缺口是对大盘反弹具有向上牵引的作用,肯定是要回补的。
 
当然,本周的盘面我觉得已经出现了不错的转机。其中一个因素是举牌概念万科A的再度走强,虽然今天出现大幅低开后的调整,但整体形态已有所改观。另外一个就是大盘在3000点附近获得了强力的支撑,中秋节前创出本次调整新低2995点后,大盘节后首个交易日便出现高开反弹,收复3000点大关,呈现出一种跌不下去的状态。就拿3000点来说,向下调整的话,那么,距离今年5、6月份横盘的2850中枢也不过150个点的距离,且现在从基本面上来说并无重大利空,所以,大盘即使调整跌到这个区间的概率也是很小的。跌到了反而会出现绝佳的中长线抄底机会,因为我一直认为3000点是大盘长期的价值中枢所在,跌破3000点后的时代,是应该越跌越买,逐步建仓的大好时机。这一点,我们必须保持清醒的认识,在任何市场,人弃我取,人取我弃的法则都极为适用,只有当人气低迷时你敢于买入,将来市场火热时你才是最大的赢家。
 
短线操作上,下周的操作需注意大盘有再次回踩3000点的可能,如再次回踩,请不要害怕,要敢于逢低买入,但有一点记住回补掉9月12日的缺口后绝不要再追涨,而是要逢高卖出,大盘目前还处于初步筑底阶段,有反复震荡回踩3000点的调整走势需要提防,建议朋友们在3000点--3100点做高抛低吸是最好的选择,低了就买,高了就抛。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有