加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,170,729
  • 关注人气:2,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

楼市不倒股市难起

(2016-09-21 23:02:45)
标签:

股票

财经

分类: 股市日记
20个点内大盘又玩一天。我之前反复提及的牛皮走势还在延续,让人看得着实有些乏累。盘面上除去新股上市后的一字板表演外,很难再有集体板块的整体上扬出现,当人气低迷到极度时,我想,也许酝酿已久的变盘马上就要来到,其实,我最关心的问题还是9月12日的向下跳空缺口已经6个交易日没有被回补了,这不是好现象,至少可以说明大盘短期还没有企稳,缩量的盘整,后面将还有一波下挫。那么,目标将会是半年线,半年线今天所处的点位是2977点,距离3000点并不远,我们可以认为,跌破3000点后,大盘由于受到半年线的支撑也会再度回来。但问题是,一再的萎缩,让投资者的信心丧失跆尽,很多人开始逐步离开股市,这样的话,要想马上恢复就需要一个漫长的时间了。

现在意外的是股票价格抑制住了房价却疯了,一些经济热门城市的头头屡次被上头问话也难以抑制房价的上涨,最终不得不又故技重施,采取了温柔的限购措施。这样的措施,我认为几乎没有毛用。这样的限购只能让房子更稀缺,更抢手,其实房价上涨是解决地方债最有效的措施,把地方债转嫁给房奴属于最佳选择,另外还可以对于整体经济做出巨大的支撑。但结果是最终导致一、二线城市与三四线城市的差距更大了,分化更严重了,地方贫富也更大了,从全国人民大迁徙就可以看出房地产市场发展极不平衡,因此抑制资产价格也只能说牺牲了股市成全了房地产市场,成全了地方政府。现在的买房人,不管是刚需的,还是投机的,甚至全民都已经达成了两点共识,第一,房地产价格有巨大的泡沫。第二,一线城市为首的房价跌不了。这两点共识存在着巨大的矛盾,既认为有泡沫又觉得跌不了!至于房价到底何时才会出现拐点,这让某些专家也只能呵呵了。
  
之前的博文中,我多次提及楼市对股市的抽血影响,现在看来,这种效应还在延续,而且从目前的形式看一些一线城市和部分二线城市的房子价格还有愈演愈烈之势,做问股民,当我们关注股市的同时,楼市现在也是我们不可不关心的另外一个市场。因为我还是那句话,楼市不倒,股市难起!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有