加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,168,439
  • 关注人气:2,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

历史惊人相似  国庆节前该如何操作

(2016-09-21 12:18:33)
标签:

股票

财经

分类: 股市日记
我在节后的观点已经明确表明,大盘进入蜗牛行情。昨日大盘震荡幅度再度刷新近14年以来新低,成交量继续低迷,说明现在资金参与度不高,人气较低迷,但同样下跌也一样没有做空的筹码。时间窗和蜗牛之后就会对市场预知到,要不急不躁,空方的下跌空间已经在周时间窗的基础上被封杀,对多方的上涨过程和所需时间要多些耐心。接下来多些多方首先要攻击的是上周的周级别向下跳空缺口,攻击缺口中的第一步是曾经的缺口下沿3040点,接着是空当区域,随后是缺口上沿3078点,这些工作近日陆续都将出现,大家看到这些多方的成绩后也必然开始对后市增加信心。所以短线我们先围绕着缺口进行技术观察或操作。

盘面上当前没有什么亮点,今日给大家分析一下炒股难赚到钱的根本原因:
大多数投资者介入股市中,都会发现一个奇怪的现象,进来前看着股市翻云覆雨,齐刷刷的涨停板一字排开,但自己买入的股票就是不涨,在操作中,往往是买了就跌,卖了就涨,完全陷入一片混乱之中,散户炒股难赚钱的最根本原因到底在何处呢?首先股票的价格形态有三类,一类是不断盘跌的股票,这类股票在投资者手中只能是赔钱,第二类是中长期横盘上下震荡幅度不大的股票,这类股票投资者也是在追涨杀跌中难以赚到足够的利润,甚至赔钱,剩下的就是上涨的股票,这类上涨的股票在上升过程中,又分为两种,一是上涨后,投资者没有卖出,然后再度下跌,虽然是上涨的趋势,但非常反复,这类股票也是短时间难以获取利润。最后剩下的就是连续飙升的股票。这类股票往往是强庄股,在大幅飙升之前,主力已经进行了充分的吸纳和洗盘,大量的投资者已经被赶下车,能够只有筹码的已经是少之又少,所以能够持有这类筹码的也是少数!

最后全部算下来,所有投资者面临的就是难以赚到钱的结局。面对这种困局,投资者的方法是该如何改变呢?

从三个方面进行改变,一是彻底了解基本面,二是心理状态,三是技术图表。其中第三种是最难的,也是最终放之四海而皆准的理论体系。基本面可以用基本的一些规则说明,心理面可以用不看盘来代替。技术面却是必须掌握的内容,也是盘后分析的基本方法。股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?

技术面有很多内容,但笔者推崇的就是四类:具体技术方面的讲解,我会在盘中讲解

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有