加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,170,729
  • 关注人气:2,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场缓慢走高的情景会出现

(2016-09-20 18:39:47)
标签:

股票

财经

分类: 股市日记
上周是沪指的一个周K线时间窗口,(是从周K线二脚2780点左右分拆各自17周:17周的一个时间关系,所以上周市场出现高于9月第一周或者说在相对高位不好,容易形成3140是一头,上周的高点是二头。)但最终结果是上周在3个交易日的基础上形成了回落最终低点是2995点,这应该是好事,是将时间窗口放在低位,为后期市场上扬奠定基础。所以节前最后的股评是看好节后行情,但注意观察很可能依旧是蜗牛行情。

短线看盘:随着昨天和今天的走势可以看到,市场节后目前还没有低于节前低点,这就是上周在周时间窗创建低点的契机所致。同时昨天和今天都是缓慢上扬,量能未见大幅释放,这也是蜗牛的特征。理解了时间窗和蜗牛之后就会对市场预知到,要不急不躁,空方的下跌空间已经在周时间窗的基础上被封杀,对多方的上涨过程和所需时间要多些耐心。接下来多些多方首先要攻击的是上周的周级别向下跳空缺口,攻击缺口中的第一步是曾经的缺口下沿3040点,接着是空当区域,随后是缺口上沿3078点,这些工作近日陆续都将出现,大家看到这些多方的成绩后也必然开始对后市增加信心。所以短线我们先围绕着缺口进行技术观察或操作。

友情提示:目前可以理解2995点恐将是9月份的最低点,接下来的行情将以2995点为启动点缓慢走高,延续到9月底,甚至要设计考虑到市场10月份的机会所在。注意沪指从3140点开始下跌到达2995点用时是5根周K线,我们需要关注未来从2995点开始计算的第5根周K线,这第5根周K线将诞生在10月份,所以以上提到的蜗牛就有了时间界定范围,我们也就不会过于急躁了。 关于后期具体时间窗的话题和个股的表现我将在(每日盘中)为大家讲解提示。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有