加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,170,729
  • 关注人气:2,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃饭行情进入倒计时模式

(2016-09-20 12:36:51)
标签:

股票

财经

分类: 股市日记
经过昨日无量普涨之后,今日大盘再度呈现震荡整理走势,我昨日在博客上已经提到大盘进入蜗牛行情,虽然我依旧认为多方向上移动的脚步已经展开,后期会在不知不觉中开始进行多方的技术修复,首先是向9月9日和9月12日的缺口发起挑战,之后是向前期高点3140发起攻击。但是在这过程中会再次出现反复,这种反复出现后不紧张,理解这是技术行为,理解这是蜗牛行为。今日有大金融股疲软,次新股、园林工程、无人驾驶等板块涨幅居前,昨日表现强势的核电板块表现不佳,市场热点依然没有持续性,仅仅是一日游行情,不利于聚集人气。

9月份的市场在中上旬走的是冲高回落,现在已经步入到中下旬阶段,既然市场在9月中上旬没有给出机会,那在9月的中下旬就将给出缓慢攀升的图形,这个图形的走势会为10月份奠定基础,下周过后又要开始放长假了,所以理解接下来的蜗牛行情会一直忽忽悠悠的走下去。操作上多关注强势回调的股票,多用单针下20战法中的股票。

操作上,牢记熊市中保本就是胜利的基本原则。同时,熊市中也要珍惜必然会出现的周线级别的反弹,该博的时候一定要搏一把。说到这里引出第一组数据,截止上周收盘,上证指数年K线振幅25.44%,K线形态是一个几乎光头的中阴线(年K线上影线仅有2个点),但下影线较长。各位可以对照看看之前的上证指数年K线振幅和K线形态,不难发现目前的年K线无论振幅和形态都和2010年年K线高度类似(2010年年K线振幅30.12%;K线形态为几乎光头的中阴线,也是下影线较长)。2010年从开年就开始跌,到3月份有一个小幅反弹,然后4月开始新一轮暴跌,到7月初企稳展开反弹,7-9月以箱体震荡方式进行筹码震荡清洗,到国庆后展开眉飞色舞的指数行情,成为当年唯一一段具备可操作性的吃饭行情。那么历史会不会重演?我们又该如何提前布局?具体我会在每日盘中详细讲解。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有