加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,170,729
  • 关注人气:2,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

提前埋伏  国庆行情值得期待

(2016-09-20 08:58:04)
标签:

股票

财经

分类: 股市日记
2010年从开年就开始跌,到3月份有一个小幅反弹,然后4月开始新一轮暴跌,到7月初企稳展开反弹,7-9月以箱体震荡方式进行筹码震荡清洗,到国庆后展开眉飞色舞的指数行情,成为当年唯一一段具备可操作性的吃饭行情。----是不是觉得前半段好熟悉,开年就开始跌(今年元旦开始就熔断暴跌),3月有一个小级别反弹(今年也是3月份反弹,月线中阳线),然后4月开始重新回到下降通道,略有区别的是今年4月开始的下跌并没有创新低,当然原因大家都知道,国家队的波段操作导致了一定程度上的指数失真,到目前为止,今年的吃饭行情迟迟不来。如果再看2010年9月的周线和现在的周线,还能发现一个极为类似的现象,当年国庆行情启动之前也是有一个诱空下跌,而极限在位于当时最下档的20周线(当时的调整低点2573,当时的20周线2581点,盘中略破但周线收盘没有破);而现在随着上周的周线跌破5周线10周线,周线角度看,下档唯一支撑就是20周线,本周在2970点一线,如果历史重演,那么这个位置就是本次调整的极限。
 
实际上看月线,目前5月线和10月线已经粘合,在2982点,和20周线也基本重合,日线半年线2975点一线,取最低值以为20周线为极限,如果认为今年有一波吃饭行情,那么怎么做我想不难回答。当然,我绝对不主张各位加杠杆,并且建议各位闲钱投资股市,如果经历过2010年行情的投资者,应该记得当年的国庆行情其实是大指数的行情,基本没小指数的事,所以选择博弈方向同样重要。
 
策略上,我给出三点意见:第一,截止目前,我认为本次3140开始的调整属于上升途中的调整,尤其在3000点下方应为调整末端的诱空行为。如果持仓主板券商煤炭以及金融股品种,并且仓位在半仓左右的投资者,以大指数20周线收盘为多空分水岭,不破就拿着;第二,对轻仓或者空仓投资者,珍惜3000点之下的机会,采取试错性的买进策略,比如3000点下方先拿个3成底仓,同样以20周线为止损位;第三,从管理层的近期系列政策走向看,未来纯题材股炒作一定会降温,建议利用市场低迷期进行调仓换股,聚焦主板中低价股。具体哪些个股主力控盘资金没有离场,调整后才会走出新一轮上升行情,由于篇幅所限,具体选股方法我在每日盘中给大家讲解。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有