加载中…
个人资料
洛阳影视表演培训
洛阳影视表演培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,211
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛阳表演专业艺考私塾培训--表演专业中的语言考试

(2019-03-20 15:26:53)

【河南地平线艺考私塾,开设专业:编导摄影、播音主持、高考音乐、影视表演等。艺考升学报名专线:潘老师 13526967330  QQ:1249860264】

【地平线分享篇】

 洛阳表演专业艺考私塾培训--表演专业中的语言考试

语言考试的初试,是通过考生读自己事先准备好的一段诗歌、散文、小说、寓言或者话剧、电影中的一段独白,来了解考生的声音、语言的规范化、清晰度,对作品思想内容的理解力,以及对作品情境和人物形象的表现力,要求背诵,决不允许照着念。

电影对白,不等于生活语言,也不同于话剧台词。由于“麦克风”和扩大器的作用,更显露出他的声音形象以及人物情感的质。朗诵一定不要大喊大叫,不要拿腔拿调,反对一切矫揉造作和虚伪做态。从规定情境和人物性格出发,生活、自然、感人这是电影表演所需要的语言。

除了自己准备的朗诵外,老师针对考生语言及声音上的问题,还可能要加试一些考试内容,即兴当场出题考察考生。


1.正音练习:有些考生z、c、s、zh、ch、sh不分,或I和N不分,或字不正腔不圆。老师当场给一段有关练习,或短文,或绕口令,让考生朗读。

2.模仿练习:有些考生由于方言习惯读错了字音,老师一经示范,考生能听出正误,并能当即改正。而那些听不出正误、又改不过来,读字的错误习惯势力很强的人,是不可取的。

3.即兴练习:老师当场给诗歌、散文、小说等一小片断,考生稍做准备,当即朗诵,以考察考生各方面真实的能力。

4.强弱声练习:电影言语要生活化,不等于发声没有音。老师让考生大喊:“失火了——!”或大喊“某某(人名)!”或改变音量:如对十个人讲话;对一百个人讲话;对一千个人讲话等等。声音要宏亮,要持久达远,要有穿透力。或者老师让考生远远地说悄悄话,又要让老师听见……

5.特殊练习:根据考生的具体情况,老师当场出针对性练习,以全面了解考生。

衡量一个考生有没有演员素质,就是要看他在小品表演中对生活的理解力、想象力、表现力,以及表演时的信念感,即兴的适应能力和激情。

除了上述专业主课的考试外,实际上进入三试者所参加的口试和笔试,也包含在专业考试之列。

口试:是要了解考生的政治思想水平,文艺修养、兴趣爱好,形象思维能力,语言概括的能力,以及表达的逻辑和思考的深度。口试的内容没有严格的固定范围。一般是考生与老师交谈三、四个题目,属于问答式。不外乎是:国内外重大事件,看考生对社会生活的关心程度;文学艺术的基础常识,电影艺术的一般常识,表演艺术上个人的爱好、经历、看法等。

洛阳表演专业艺考私塾培训--表演专业中的语言考试

【校区路线地平线校区路线】:市区的学生直接用百度地图搜,地址为:王城大道与凯旋西路交叉口广 建大厦14楼;

火车站、汽车站出发:乘坐46路到【王城大道凯旋西路口南站】下车,往北步行200米,建设银行旁边 广建大厦即到;

 新安到地平线:新安坐车到谷水西,在乘坐101路、102路公交车到【王城公园站】下车,顺着王城大  道往南走600米到凯旋路交叉口即到;

 宜阳到地平线:从县城乘坐大巴车到【凯旋路口】下车,乘坐17路、21路、8路.30路公交车到凯旋西  路王城大道口向西走100米下车;

 伊川到地平线:乘坐3路公交车到终点站郭寨,在乘坐62路公交车到【九都路王城大道口东】下车顺着 王城大道往北走800米即到;

 洛宁到地平线:从县城乘坐车到汽车站里,乘坐46路到【王城大道凯旋西路口南站】下车建设银行旁  边广建大厦即到;

 孟津到地平线:在县城坐车到汽车站里,乘坐46路到【王城大道凯旋西路口南站】下车建设银行旁边  广建大厦即到;

 偃师到地平线:偃师坐到汽车站里,乘坐46路到【王城大道凯旋西路口南站】下车,建设银行旁边广建大厦即到;

 汝阳到地平线:偃师坐到汽车站里,乘坐46路到【王城大道凯旋西路口南站】下车,建设银行旁边广建大厦即到;

 嵩县到地平线:从县城乘坐大巴车到【凯旋路口】下车,乘坐17路、21路、8路 30公交车到凯旋西路  王城大道口向西走100米下车.

 如果小伙伴还找不到的话,欢迎24小时致电:18337932610(杜老师)、13015574284(罗老师)、13663796316(郭老师),随时欢迎你~ 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有