加载中…
个人资料
洛阳影视表演培训
洛阳影视表演培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,211
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛阳表演艺考私塾培训----表演专业考试攻略

(2018-11-14 09:39:15)
标签:

表演艺考分析

表演艺考培训

河南地平线教育

洛阳地平线

洛阳艺考培训

分类: 关于表演

【河南地平线艺考私塾,开设专业:编导摄影、播音主持、高考音乐、影视表演等。艺考升学报名专线:潘老师 13526967330  QQ:1249860264】

【地平线分享篇】

洛阳表演艺考私塾培训----表演专业考试攻略

一、各大院校所有考试的主要内容有:

 

艺考表演专业的考试内容主要有:声乐、台词、形体、表演四大方面。考试通常分为初试和复试。初试一般包括自我介绍、朗读、集体小品和考官提问等。复试分为二试和三试,主要考试内容为台词考试台词考试、声乐考试、形体考试、艺术特长展示、单人小品、集体小品、语言动作合理练习等内容。

1.朗诵:考查普通话水平

朗诵一般都是考生自己选择要朗读的内容,许多考生选择现代诗作为自己的朗诵项目。朗诵除了考查考生普通话水平之外,还考查考生的声音条件、吐字发音和语言表达能力。

 2.声乐:唱法不拘重表现

声乐就是唱歌,考生可以自主选择唱法,没有硬性的规定,声乐是通过考生的音色和音准来考查考生是否具备做演员的声音条件,同时考查考生的乐感和节奏感。

 3.形体:“艺多不压身”最好

形体可采用舞蹈、武术等方式、内容自选。形体主要考查的是考生的肢体表现力、身体协调性和柔韧程度。

4.报考表演专业有哪些条件

(1)形体

人物的形象是通过演员的塑造传递给观众的,演员的形体对角色的塑造起着至关重要的作用,可以说演员的形体是表演艺术的基石。

(2)台词

影视和戏曲作为视听艺术的结合,要求演员的角色是外形与声音相匹配,这有这样,塑造的角色才更栩栩如生,艺术形象才更加生动。

(3)声乐

声乐考试主要是考察考生的音色、音准、节奏等方面的情况。

(4)表演

表演考试是对考生的综合考察,除了考察考生外部的形象、气质等条件,还要考察考生的想象力、创造力、表现力和应变能力。

 

二、表演艺考中常遇到的问题

1. 身高问题

根据2015年招生简章,北电、中戏、中传、国戏、上戏对表演考生身高的最低要求是 :男生身高不低于172cm,女姓身高不低于160cm,如果你身高低于这个要求,考上的几率基本不存在。

    一般来说最后录取的学生普遍身高,男生在175cm--185cm左右, 女生在165cm--175cm左右, 当然如果你的气质、专业素质以及自身条件很好,也会有被(学校)录取的希望,如果你的身高过高的话,录取概率也会相对偏低,因为表演专业是要培养专业演员的,是要塑造很多的角色,如果你身高过高的话,就会把你的戏路变得很窄。

2、 身材相貌:

 

身材比例要好,肥胖是坚决不能要的。整个相貌感觉要干净清爽,正派。哪怕你长的不是美丽动人,五官端正,但给老师的整体感觉要积极向上。

3、 近视问题:

 

表演专业近视不是大问题,只要你带隐形眼镜能够达到正常的视力就可以了,学校的体检也不会太严格,应该注意的是近视的同学考前一个月就应该适应带隐形眼镜,这样考试的时候才不会起来不自然。

 

三、如何回答考官的提问

 

    面对考官提出的问题“非常隐私”, 比如说:为什么要复读?是不是谈过恋爱?这些看似家常的一些问题,可能会有如下问题暗示:“你是怎么面对挫折的 ?你对面对挫折是什么态度?”这是对你的一种考验,对你进行的心理素质的测试;关于恋爱的话题,一般是在戏剧文学专业或者是表演等专业,本话题的潜在问题是:“你是如何对待感情?是否有过感情经历?能否把感性的东西表现出来?”如果提前没有准备,你就把心里最真实的想法告诉考官就可以了。曾经有一位考生在面对“恋爱问题”的时候回答考官:”我根本没有谈过恋爱,我是老师的好学生"。考官很快就淘汰掉了这位考生,理由是:”你连恋爱都没谈过,怎么表达感情,怎么写故事?“像类似的问题一般都有特殊的意义,对这个问题的回答可以出你的交往是否封闭,是怎样处理感情的,是不是非常丰富而且细致。这些素质都与将来的学习、排练有着这样那样的联系。这位考生可能误以为在学生时代,老师最好的学生就是认真读书,听话才是好学生。而忘记了这是在进行艺考,艺考就是要你的真实感受,任何掩饰都有可能会使考官反感。

    还有一点需要大家特别注意,那就是真诚,最有力量的语言就是实话,哪怕这句话令你很尴尬,真诚在艺考中体会非常明显,许多艺术学校的老师,他们都认可这样一种价值,就是纯真,对于一个艺人来说,没有什么比“真”更重要。

最后需要大家注意,考场上一定要”慎言”知半解的东西不要拿到考场上去,你真正不了解的东西也不要触及,一旦出口,很可能老师要因此利用这个问题与你聊天,你就会陷入被动的境地。

 

四、注意事项

 

    无论在哪所院校,表演专业招生考试的内容大体是一致的,考试内容无非就包括表演、台词、形体、声乐四门课,这些都是必考的。

  1、表演考试的主要形式有集体小品、双人小品、单人小品及各式各样的即兴表演等。这些考试都要求考试在允分感受规定情境的基础上,真实、自然的表演。

  2、 台词考试一定要注意,认真仔细阅读招生简章,有些学校初试要求只能是现代诗。而有的学校要求,可以是我代诗,可以是散文,可以是独白。甚至有的学校对体裁没有要求。如果初试要求你只能是诗歌的话,你说的是散文或出白,那考试的分数自然会很低,甚至没有!

3.声乐考试初试过程中,尽量选择民族美声唱法,尽量不要选择通俗甚至说唱,在复试甚至三试考试中,一定要认真听清楚老师说的每一句话,尤其在摹唱环节,不要被其他音不准的同学带跑偏。

4.形体考试,在进入考场前,一定要在考场外做好热身活动,以免在考试中肌肉拉伤,耽误了本场考试不说,会影响接下来的考试,甚至是其它院校的考试。

表演艺考中必备的条件你一定要知道!表演艺考中常见的问题你知道吗?在考试中一定要避免! 

洛阳表演艺考私塾培训----表演专业考试攻略

【校区路线地平线校区路线】:市区的学生直接用百度地图搜,地址为:王城大道与凯旋西路交叉口广 建大厦14楼;

火车站、汽车站出发:乘坐46路到【王城大道凯旋西路口南站】下车,往北步行200米,建设银行旁边 广建大厦即到;

 新安到地平线:新安坐车到谷水西,在乘坐101路、102路公交车到【王城公园站】下车,顺着王城大  道往南走600米到凯旋路交叉口即到;

 宜阳到地平线:从县城乘坐大巴车到【凯旋路口】下车,乘坐17路、21路、8路.30路公交车到凯旋西  路王城大道口向西走100米下车;

 伊川到地平线:乘坐3路公交车到终点站郭寨,在乘坐62路公交车到【九都路王城大道口东】下车顺着 王城大道往北走800米即到;

 洛宁到地平线:从县城乘坐车到汽车站里,乘坐46路到【王城大道凯旋西路口南站】下车建设银行旁  边广建大厦即到;

 孟津到地平线:在县城坐车到汽车站里,乘坐46路到【王城大道凯旋西路口南站】下车建设银行旁边  广建大厦即到;

 偃师到地平线:偃师坐到汽车站里,乘坐46路到【王城大道凯旋西路口南站】下车,建设银行旁边广建大厦即到;

 汝阳到地平线:偃师坐到汽车站里,乘坐46路到【王城大道凯旋西路口南站】下车,建设银行旁边广建大厦即到;

 嵩县到地平线:从县城乘坐大巴车到【凯旋路口】下车,乘坐17路、21路、8路 30公交车到凯旋西路  王城大道口向西走100米下车.

 如果小伙伴还找不到的话,欢迎24小时致电:18337932610(杜老师)、13015574284(罗老师)、15637936305(郭老师),随时欢迎你~ 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有