加载中…
正文 字体大小:

大盘乌云盖顶,短期行情结束了吗

(2017-03-20 08:22:44)
标签:

大盘

次新股

反弹

高送转

上周大盘呈现冲高回落的走势,周四在美联储加息靴子落地的刺激下放量高开高走,一举突破前期3264的高点。周五惯性冲高创出新高后开始出现震荡回落的走势,尾盘出现跳水急跌的走势,主要是因为新三板公开转让导致股东人数超过200人可直接申请IPO,这个传闻消息所导致的,如果是真的属实对A股市场是利空的。最终周五大盘放量大跌呈现出阴包阳态势,收盘再度跌破20日线。权重股全线萎靡不振,部分题材还算活跃但是也被大盘所拖累,次新股成了重灾区,集体杀跌引发小盘股获利盘抛售。风险都是涨出来,次新股板块周四就放量大涨,量能突破千亿超过了创业板的成交量,涨幅过快获利盘丰厚,随时出现急跌也是情理之中的事情。
消息面近日北京、广州等多地发布地产调控新政,调控再度加码。房地产市场与A股市场具有一定跷跷板效应,或一定程度上将资金阶段性赶向股市。加上日前央行再度上调逆回购、MLF和SLF等政策利率,这是今年第二次上调公开市场利率,而且均是在美联储加息后的跟随。结构性加息更多是去杠杆、防风险、稳汇率。从一系列政策看,市场大幅波动的可能性不大,更多仍是结构性机会。所以投资者无需过分担心市场。
技术上看,市场一度创出反弹新高,表明市场做多热情仍在。而新高后的回调,说明上方3300点压力仍较大。大盘回调的力度有点大,但不存在连续大跌的基础,只是周五尾盘跳的过快而没时间收回去而已,因为阴线实体过大需要时间消化,周一再惯性下探就有回抽的需求,关注3225-3200区间的支撑,尤其是3200点一旦回踩仍然是短线低吸做多的好机会。短期市场的主基调应该是3200-3270区间震荡为主的走势,关注成交量的变化即可。只要量能没有急剧萎缩,市场震荡后还有机会冲击新高的。此外从周五跌幅榜看主要涨多了的高位股杀跌,属于获利回吐现象。市场短线震荡局部性机会犹存,只是大盘走弱后个股分化的状况更明显。短线就需要在控制仓位前提下,操作节奏也是以活跃股高抛低吸轮动为主。热点上继续关注次新股【次新股板块分化会比较严重,所以只能精选潜力个股,具体个股会在直播中提示】,一带一路,混改,高送转和锂电池等持续性较好的板块题材。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有