加载中…
正文 字体大小:

Lily英语首师大分校冬训工作心得           

(2017-02-19 08:29:04)
分类: 爱在LILY英语首师大

Lily英语首师大分校冬训工作心得

                  —— 助教 王转转

 

为期12天的lily英语培训学校的工作终于落下了帷幕,同时也画上了圆满的句号。由于我的问题,工作第一天延误了,在此,我要感谢魏老师能不计较我的过失还能让我在Lily英语待下去继续完成工作。11天的时间虽然很短暂,但我在其中也是收获满满,虽然也遇到过挫折与难题但还是尽力克服坚持了下来。经过这几天的工作,我对Lily英语的教学模式有了很深的了解,所以借此谈几点我的感想。

首先,全英文的教学模式是Lily的特点,同时也是它的优势所在。昨天看到一篇文章,讲的是王烁(《王烁大学问》专栏的主理人)五岁女儿朵拉在国外学习英语的经历。读完那篇文章我一下就想到了Lily英语,其实它俩的模式殊途同归。朵拉用了四个月的时间学会了和人的基本交流,这就是这种模式的成效。Lily英语采用的这种模式显然是对孩子用英语交流的一种很好的锻炼方式。但其中美中不足的是,文中的朵拉在回到家或是在幼儿园接触的都是讲英语的小朋友,所以他的英语水平提升那是很快的,而我们国内的小朋友由于没有这种外部环境,所以,英语口语的提升还是有一定难度。所以,我建议,可以让有条件的孩子在家时也可以用简单的英语交流,这样既可以巩固学校学到的东西,还可以在日常的生活中活学活用。

其次,我们助教的工作可以说是对孩子在完全英语环境中学习的一个保证。我们在课下与孩子的简单交流也是在帮助孩子在英语方面的提高。而且,加上我们课余时间对孩子说中文现象的制止,也是变相的帮助孩子。再者,我们助教平常除了与孩子简单的交流沟通还需要了解他们的日常,这对我以后从事教育方面的工作也是一个很好的经历。了解孩子的想法才能更好的对症下药,因材施教。

最后,短短的11天当中认识的这些老师、小伙伴,包括其他师傅人都很好,能互相帮助解决彼此遇到的困难与问题。任何人的相遇都是一种缘分,这几天当中,我们13个助教能互相帮忙,彼此也交流工作心得,这样我们在之后的工作当中不断熟练起来,变得得心应手。

任何一次实习对我来说都是不断历练的过程。这次实习收获了小朋友的信任,收获了小伙伴的肯定,这对来说说已经是莫大的珍贵。

 

 

                                                            2017-02-15

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有