加载中…
正文 字体大小:

在LILY英语的实习体验            &nbs

(2017-02-18 08:52:47)
分类: 爱在LILY英语首师大

 LILY英语的实习体验

                                    ——首师大分校助教  崔锦宁

 

      201724日至2017215日我正式投入到了Lily英语冬训助教的工作中,本只是抱着假期出来兼职充实一下假期生活的想法,但是没想到这短短的12天冬训生活却让我改变了这个想法。

       第一天,面对着一个个陌生的面孔,最要紧的事情就是记住每一个孩子的名字。或许是没有和这么小的孩子接触过,一开始真是有些不知所措,不知道用什么样的态度、语气和孩子们交流,所以我们彼此都是一个很陌生的状态。如何与孩子们沟通成为我第一天最急需解决的问题。回家后,我好好想了想也在网上查了一些和小朋友沟通的方法,希望之后能和孩子们好好相处。

       我作为助教,我的工作内容主要是协助任课教师在保证完成教学任务的前提下,监督辅导学生对上节课知识的掌握并与孩子们用英语交流帮助他们熟悉英语环境;同时记录课堂孩子的表现,帮助老师更加准确的将孩子的表现反馈给家长,起到家长与教师的沟通桥梁作用。由于大部分班级的孩子需要在学校吃午饭,我的另一项工作就是做一名生活老师,给班内的孩子们盛饭分饭,让他们在学校吃好午饭。这项工作可也确实并不轻松,解决好一个孩子的午饭或许并不需要特别注意,但是面对一个班的孩子,要让他们尽快吃上热饭并且能吃好吃饱,在分饭这方面也需要多加思考。

       在冬训的前几天,我的所有工作都处理的不是很好,在时间安排上也不是很合理,导致出现了拖延的情况,和班里的孩子们也迟迟不能顺利地沟通。但是慢慢的,我们之间彼此熟悉了之后,我发现每一个孩子都是愿意和我沟通的,早上和下午看见孩子们热情打声招呼,课间和孩子们多多交流,发现很快他们就能打开心扉,有的孩子还给我他们自己的小玩具小零食,下课就聚到我周围要和我说悄悄话,这都让我感觉很开心。除了解决和孩子们沟通的问题,在其他事情上的处理也越来越得心应手,拖延症的问题也得到了解决。

       Lily英语独特的英语教学理念和对待孩子们的态度,真的是让我受益匪浅。不论是教师还是后勤的叔叔阿姨们都是在用真心真意对待每一名学生。虽然只有短短的12天,但是给即将走出大学校园的我,真的是好好上了一课,让我明白了责任的意义和怎样在实际生活中实践责任的意义:责任,是一个人对自己、他人和社会应该承担的义务和行为。美国散文作家、思想家、诗人爱默生说:责任具有至高无上的价值,它是一种伟大的品格,在所有价值中它处于最高的位置。

       2017年从Lily英语开始,我相信不论是即将面临的毕业还是之后的出国学习,Lily英语的工作经历给我的简历填上了绚烂的一笔,它在无形中肯定了我,锻炼了我,也包容了我。感谢Lily英语让我的课余生活如此的充实,也感谢给予我的支持,接纳及信任。

 

 

 

                                           2017215

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有