加载中…
个人资料
real山风
real山风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,486
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简析“水滴互助”众筹模式户主系统开发

(2018-09-18 09:58:34)
标签:

it

财经

水滴互助是网络互助保障领域首个小程序实践者,作为新型的公益社群,通过“一人患病,众人均摊”的模式,让会员们互帮互助共同抵御风险。加入互助社群后,当随机的互助事件发生时,其他会员以均摊的形式向符合互助条件的会员提供救助。

简析“水滴互助”众筹模式户主系统开发

水滴互助众筹公司将旗下启动不久的免费大病筹款平台水滴爱心筹品牌升级为水滴筹,当月获取了200万左右的捐款会员,2月时已积累600多万捐款会员,而到现在整个水滴筹捐款会员规模已经接近2000万。最初只是帮哪些不符合保险或互助的赔付条件的人,验证他们确实需要这笔钱后,做个筹款页面让他们自行传播。“但后来发现,水滴筹这个业务不仅可以帮助眼前有困难的人,还可以将捐款人教育成我们的保险用户。”详情加VX:15837178220

相比于传统的商业保险,按年付费或是连续缴费N年,要预付一笔高额费用,网络互助的购买门槛就相对低了很多。可以通过碎片化的价格来规定保障时间,付几块钱便可以体验保障服务,如果觉得靠谱,则可进行高额续费,其次网络互助性价比较高,省去了中间代理人等的成本。“从互助切入,把用户规模做大,并解决了商业保险的合规性,就可以提供更全面的保险和服务供给。

 

据了解,水滴互助众筹系统母公司已获得中国保险监督管理委员会(简称:保监会)批复全资收购了成立于2012年的保多多保险经纪有限公司,并获得经营保险经纪业务许可证。也就是说,水滴公司正式获得了国务院认可的正规金融机构牌照,而商业健康险销售平台:水滴保也已上线公测。而水滴互助众筹系统保主打中高端健康险,目前已与多家大型保险公司建立合作,包括中国平安、泰康在线、安心保险、安联保险、大地保险等数十家保险公司。推出了含意外险、医疗险、住院险、年金等多个大类,几十个小类的创新保险产品。以互助作为大互联网保险的切入点,可以很容易让用户低成本的体验类保险服务,将有共同需求或者有相同风险的人组织起来。简单来说,所有人交一个风险保障金,做一个互助保障池,当有人遇到困难的时候,按既定规则从保障池里划出来一部分款给有困难的人,划款时会通过全平台公示,看到哪些人被赔付了,他因为什么情况要被赔多少钱等信息。

简析“水滴互助”众筹模式户主系统开发

水滴互助众筹系统不是保险,但从水滴互助社群的规则来看,它设置了一个“人人为我,我为人人”的保障理念,设计了一个一人生病,众人均摊的模式,所有会员,只要患病最高可获得30万元的健康互助金。水滴互助一方面从资金层面解决了患者所面临的紧缺的医疗资金难题,另一方面,从用户的投入上来说,首次充值9元就能享受互助保障服务,待不足1元时只要及时续费即可。可以说,水滴互助众筹系统为广大中低收入家庭人群提供了一个低门槛、高性价比、具有普惠性的医疗资金保障方案。同时,水滴公司在刚成立就获得了由腾讯、美团点评、IDG资本、高榕资本、真格基金、点亮基金以及30多位知名互联网公司创始人投资,总计5000万元天使投资,公司实力雄厚。未来,随着人们生活水平的提高,以及消费理念的升级,相信水滴互助以及整个互助行业将迎来大发展。

“互联网”的大背景下,水滴电商互助平台通过互助保障方式,可以将突发重大疾病的救助行为,从事后弥补优化为事前预防,达到未雨绸缪。互助系统给各位愿意献爱心和需要帮助的人之间搭起一座爱心之桥,让很多微弱的力量聚集起来,让帮助他人不会变成负担,加入水滴互助,一人患病,众人均摊。详情加VX:15837178220  

1、 互助系统介绍   

互助很简单,就是大家抱团在一起,然后凑份子钱。凑完份子钱之后,比如说我有100万的会员,其中有一个会员得癌症,需要凑30万治疗。那每一个会员凑3毛钱,就可以凑30万。它其实是回到了保险早起源的时候的状态,就是大家聚在一起,互相取暖互相抱团,它是一个众人分摊的机制。

2、创始人 沈鹏   

他是美团第10号员工,曾带领美团外卖从零起步做到日单400万的职业经历。也正是这样的背景,让他在今年4月离职后,比别人更容易受到包括互联网巨头腾讯、美团和知名投资机构高榕、IDG、真格等投资机构青睐,在资本寒冬,拿到5000万人民币巨额天使投资,迅速切进互联网互助保障社群领域。  

3、水滴互助的优势   

互助在于它的低门槛,能降低人的认知难度以及提高信任的程度,能够快速的传播降低销售的成本,并且有更大的包容性。它不是我个人跟保险公司对赌,它是跟我风险相当的人偏好相同的人聚在一起,彼此为对方提供保障、承担风险,它是这样的一种机制。

4、水滴互助平台系统重要问题解答   

如何保证我患病时可以获得帮助?   

(1)加入互助,有会员患病需要帮助时,大家一起分摊费用。您获得帮助的一条件,就是您也要帮助别人。   

(2)为确保会员账户余额充足,能及时帮助他人并持续享受保障,当会员账户余额不足时,我们会提醒会员及时充值。不足1元时,会员自动退出互助计划。   

(3)中青年抗癌计划设立了1000万元抗癌互助准备金。因会员数量不足导致筹集的保障金不足30万元时,不足部分由互助准备金补足,确保会员获得足额保障。详情加VX:dingyulong2

5、水滴互助邀请奖励   

(1)每邀请1名新用户成功加入,可获得5元奖励;   

(2)邀请奖励金额可用于充值计划,不可提现;   

(3)被邀请人加入计划时的手机号,或支付账号,或微信账户若与任一曾经加入过计划的会员相同,平台不视其为首次加入计划,不给予邀请人奖励;   

(4)若被邀请人关注后取消关注,或者加入计划后又退出该计划,水滴互助将不发放奖励并有权收回已发放的奖励;   

(5)若发现骗取奖励行为,水滴互助有权取消、收回奖励金额并取消相关会员的会员资格.

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有