加载中…
个人资料
JY-忧忧
JY-忧忧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,990
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

竖屏思维1章——不同像素密度引发了沟通障碍2

(2018-10-30 14:29:46)
标签:

it

文化

教育

分类: 竖屏思维

原话:

1相同像素在手机屏上的展示长度只有PC的1/4~1/3。

2、相同像素在手机屏上的展示面积比PC缩小了一个数量级。

2、在电脑上看觉得刚刚好时,手机上看就一定小了。

 

解读:

1、  相同像素在手机屏上的展示长度只有PC的1/4~1/3,展示的面积长度要比PC少很多,没有PC上那么多的展示
 长度,展示的长度相比PC有限。如:100像素直线,在苹果公司不同产品屏幕上的绝对长度,iMac-PC的绝对
 长度为2.47cm,而在iphoneX的绝对长度只有0.55cm。

 

2、  100x100像素方块,在苹果公司不同产品屏幕上的绝对面积对比,PC绝对面积:6.10cm²,而在iphoneX智能
 手机上的绝对面积:只有0.31cm²,只有iMac上面积的0.050倍(约1/20)
 也就是说,手机屏幕的展示面积
 比PC面积要被缩小一个数量级。

 

3、很多人在大脑里对像素的印象大多是PC屏幕上所习惯的显示大小,前面刚刚就已经讲到手机屏幕上的展示面积比PC缩小了一个数量级,在长度上有数倍的差距,而在展示面积上则大到10~20倍的差距,可见这个差距还是非常惊人的。所以我们应该重视和正视手机屏的设计,不能按照PC的惯性苏伟和设计做图,否则你做出来的图片一定是小了,或者识别度不高。

 

 

我的错知和无知:

1、  原本知道手机屏幕会比PC屏幕小很多,但是不知道竟然会展示面积小了10~20倍如此之多,一般比较容易去
 忽略手机屏上的展现清晰度或者舒适度,对手机屏幕的设计的不重视。

 

小结:手机屏幕相对于PC屏幕的展示面积要小10~20倍,所以展示的精细度也要高很多,手机屏幕展示的面积也是非常有限的,所以我们应该重视和正视竖屏思维,不要按照PC惯性去设计图片,因为到手上就很容易看不见或者看不清,或者勉强看见但视觉上不舒适等问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有