加载中…
个人资料
本意策划机构
本意策划机构
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,777
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红人营销,打响圣诞品牌营销战

(2019-12-18 09:41:03)

距离西方国家一年之中最盛大的节日“圣诞节”没有多少时间了,相信各大品牌和商家已经开始紧锣密鼓地筹备起了今年的圣诞营销战。圣诞购物的战线通常会拉的比较长,一般来说在海外国家从12月开始在线下和网上商店就开始圣诞促销,一直到圣诞前夕各大商店都沉浸在浓重的的节日购物的氛围里。

红人营销,打响圣诞品牌营销战

红人营销由于其能够增强品牌意识、网站引流、增加销量的优势,已经被广泛应用于日常及节日营销之中,正在筹备圣诞营销战役的出海品牌们,千万不要忘记把红人营销加入到圣诞的营销策略里哦。下面我们看一下圣诞节营销策略。

1.用干货红人内容吸引消费者驻足

每次购物节都是商家们的价格拉锯战,商家们纷纷鼓吹自己的优惠力度大,无奈却让消费者看花了眼。商家要想在诸多品牌推广中脱颖而出,成功赢得消费者的心,在与红人合作的内容选择上,一定要注重输出有新意、有创意的干货内容,例如:如何准备圣诞节礼物、如何装饰圣诞树、圣诞节穿搭、如何准备一款高人气圣诞美食……内容可以由品牌直接提供,也可以委托红人原创,再由品牌将红人制作的内容进行转发。

 红人营销,打响圣诞品牌营销战


通过将产品植入到干货中,既吸引了消费者的驻足,又增加了品牌曝光度,相对于喊口号式的广告,对消费者有实际教程价值的内容的输出更能赢得消费者的信赖和好感,使品牌在诸多营销推广中脱颖而出。

2. 推出圣诞特色限量商品

推出圣诞限量产品和创意产品也是在圣诞营销中吸引消费者的重要方式。各大品牌经常在圣诞节推出圣诞限量产品和圣诞惊喜礼盒等等,通过在节前预热、网络红人种草、节日期间限量发售,轻而易举就能吸引消费者的关注。

可口可乐万年不变的包装是其保持品牌特色和不断强化消费者品牌认知的制胜法宝,但是偶尔在节日期间给包装加点小创意更能让消费者耳目一新。可口可乐曾在圣诞期间推出过一款带有礼盒蝴蝶结包装的产品。为了扩大声势和影响力,他们特意与红人机构合作,邀请57个红人参与产品在社交媒体上的宣传。红人借助不同的节日场景,拍摄了带有浓厚节日氛围的图片和视频,并且在圣诞前夕陆续发布,制造了刷屏狂潮,最终活动获得了超过100万的用户覆盖和3%的互动率!引发了一波产品购买热潮,并帮助品牌刷了一波热度。

 红人营销,打响圣诞品牌营销战


与其他营销方式不同,需要寄送产品的红人营销至少需要6-7周的准备时间。在整个过程中,需要进行活动策划、选择红人、联系红人、选品寄送、制作内容,最终才能发布内容。看似非常简单的一张图片或视频,其实需要前期投入很长的时间去准备。

圣诞营销具有比较强的时效性,错过了最佳上线时间,可能会难以实现良好的营销效果。因此小编建议品牌一定要提前着手准备,必要时选择有经验的红人代理机构代为执行,最大程度地提高执行效率,降低风险。

 红人营销,打响圣诞品牌营销战


在保证产品质量和一定折扣力度的基础上,通过创意的产品和内容输出吸引消费者注目,并利用红人迅速增加品牌和产品的曝光和覆盖,通过这些方式圣诞营销战一定会取得良好战绩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有