加载中…

创指史上最黑暗日,极致杀跌后如何走

2020-09-10 19:42:44评论 财经 大盘 分析 个股
今日沪深指数开盘集体高开,全天反复红盘震荡后,尾盘节节走低跳水,目前均收出高开小到中阴线。其中,量能方面,沪深两市同比昨天大幅缩量1631亿。板块涨幅方面,玉米大豆大农业,白酒等板块领涨;跌幅方面,创业板壳资源概念股,云游戏,环保,网络安全等板块跌幅居前。

昨日34家涨停今日非新股连板2家,同比昨天的8家比例大幅回落;今日涨停20家,短线题材热度同比昨天继续回落,赚钱效应同比昨天继续回落。百元股减至110家。

今天市场走势弱于老师盘前预期:预计今天市场有望缩量震荡整理,收缩量止跌小K线为主。

指数今天再次呈现沪强深弱的格局,各指数全天反复红盘震荡后午后1小时持续跳水回落,目前均收出高开小到中阴线。自8月24日实施注册制开始市场最具赚钱效应的方向就是创业板叠加题材个股,从天山生物代表的农业畜牧业,到科融环境代表的环保股,再到特斯拉和科技股,上周五再次轮涨到军工板块,8月31日轮涨到数字货币板块,9月1日再次轮涨到新能源汽车(特斯拉)和军工板块,9月2日轮涨到物流板块,9月3日再次轮涨到生物医药板块,9月4日和9月7日再次轮涨到低价为主的第三代半导体材料板块(碳化硅、氮化镓、金刚石为核心材料),9月8日是环保板块(各分支全面爆发),昨天再度轮涨到军工板块!但随着前天交易所一次停牌3家和昨天盘后官媒喊话后,创业板低价垃圾股出现多杀多的恐H出逃踩踏行为,导致今天创业板市场跌停个股达到49家,跌幅10%以上个股达到355家,属于创业板市场史无前例杀伤力最强,最黑暗的一天!

资金仍在零星持续挖掘轮涨20%的低位补涨机会。9月8日创业板20%涨停个股达到24家后,今天极限回落到3家。说明市场人气和赚钱效应的核心虽然还在20%涨跌幅的创业板题材个股上,但今天多只个股跌停还是百家10%以上个股大跌,说明创业板市场已经杀到近期冰点,短线操作难道非常大,一定不要追高。盘中讲到的晓程科技这种,早盘绿盘低吸的资金,再次拿到10%以上的空间,说明资金还是比较认可这条创业板提前回踩后低吸品种线路!今天极限冰点杀跌后,后期有望逐步修复。但创业板低价垃圾股仍然规避为主。

今天市场题材核心主线是农业粮食安全板块,午后领涨市场,其中该板块出现3只涨停个股。主板券商板块,全天走出震荡回落走势,午后跳水带弱上证指数收出小阴线。目前市场高度股,是低价保险入主的阳光城,2涨停(10%)领涨两市。类似 科融环境这种昨天冲高回落的个股,今天再度收出跌停大阴线,短线连续拉升的个股不要追高。全天总体来看,和昨天相比,赚钱效应继续回落。

今天创业板低价股引发的大小通杀如何看待?如果说昨天下午创业板低价股从大幅拉涨到快速跳水的多杀多是退潮信号,那么今天就是名副其实的“杀人不眨眼”了。仅仅一个半的交易日,从高点到低点杀跌**之三四十的低价个股比比皆是,犹如炼狱一般,短期风险在急剧释放。至于停牌核查的那3只,估计开盘也是被直接闷杀。低价股的风险释放完毕了吗?我觉得没有!还早着呢,先是急跌,然后还有漫长的阴跌过程,我估计一时半会是止不住的,大概率从哪来回哪去。同时,近期也出现了许多被错杀的个股,典型的属于“吃肉没赶上,挨打正凑巧”接下来会提前止跌修复。也就是说,9月份最坏、最难熬的日子也就是这里了,从下周开始,后面会慢慢好很多。至于指数,昨天也说了,一下子也起不来,9月剩下的时间应该是以持续的缩量筑底为主。这波创业板低价股行情基本上宣告结束了,短期一定要规避!

操作方面,目前最具赚钱效应的操作方式仍然是是,创业板振幅放开到40%空间内的强势股低吸,对于做差价的资金可以发挥的空间太大了,比如今天早盘给绿盘低吸机会的晓程科技,全天给出10%以上的获利空间。以后专注做好日内低吸就可以了。打板族的市场逐渐在变小,毕竟风报比不合适。

操作上,短期继续围绕创业板+题材为主,“730重磅会议正式提出的“国内大循环”,这就是下半年最大的主题,主要对应四大方向:第一消费自主(农业食品、免税、新经济、新能源汽车产业链),第二是科技自主(半导体信创软件等自主可控),第三金融自主(航母级券商),第四国防(海军、空军、航天卫星自主)!为主线,择机参与低位低价轮涨品种,短线高手可以做高抛低吸,稳健者观望等待。精选个股,择机参与,跟随市场,顺应市场!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有