加载中…

指数预期探底回升,天山疯狂能否延续

2020-09-08 21:09:59评论 财经 大盘 分析 个股
今日沪深指数开盘小幅高开,早盘反复探底后午后快速修复拉升,目前均收出高开小阳线。其中,量能方面,沪深两市同比昨天小幅减仓971亿。板块涨幅方面,环保,三代半导体,创业板壳资源概念等板块领涨;跌幅方面,白酒饮料,光刻胶等科技股,动物疫苗等板块跌幅居前。
指数预期探底回升,天山疯狂能否延续

昨日36家涨停今日非新股连板11家,同比昨天的12家比例小幅回升;今日涨停54家,短线题材热度同比昨天大幅增强,赚钱效应同比昨天明显回升。百元股减至121家。

今天市场走势符合老师盘前预期:预计今天市场有望盘中再度回踩前低附近后探底回升,观察能否收出地量小K线止跌信号。

指数今天呈现沪强深弱的格局,大小指数探底回升均收出高开小阳线。自8月24日实施注册制开始市场最具赚钱效应的方向就是创业板叠加题材个股,从天山生物代表的农业畜牧业,到科融环境代表的环保股,再到特斯拉和科技股,上周五再次轮涨到军工板块,8月31日轮涨到数字货币板块,9月1日再次轮涨到新能源汽车(特斯拉)和军工板块,9月2日轮涨到物流板块,9月3日再次轮涨到生物医药板块,9月4日和9月7日再次轮涨到低价为主的第三代半导体材料板块(碳化硅、氮化镓、金刚石为核心材料),今天再次轮涨到环保板块(各分支全面爆发)!资金仍在持续挖掘轮涨20%的低位补涨机会。今天创业板20%涨停个股达到24家,再次创出9月2日的最高值19家的新高。说明市场人气和赚钱效应的核心还在20%涨跌幅的创业板题材个股,今天创业板指数虽然小涨,但资金仍在围绕创业板市场反复投机。今天的创业板壳资源板块涨停7家20%领涨各板块,三代半导体概念股涨停20%个股达到4家,乾照光电和豫金刚石,均收出3连板20%涨停!包括通裕重工 这种,早盘绿盘低吸的资金,再次拿到10%以上的空间,说明资金还是比较认可这条低吸线路,天山生物的再次涨停,短线创业板低价壳资源个股投机再度达到高潮。

今天市场题材核心主线还是三代半导体材料板块,全天领涨市场,其中该板块出现3只20%的创业板涨停个股,是市场全天主线板块之一。主板券商板块,午后走出探底回升走势,午后带动上证指数收出领涨小阳线。目前市场高度股,是低价壳资源的天山生物,9天8涨停(20%)领涨两市。类似易事特这种冲高回落的个股,短线连续拉升的个股不要追高。全天总体来看,和昨天相比,赚钱效应明显回升。

今天两市探底回升收出小阳线如何看待?今天A股又出现了一个历史首次事件,那就是创业板单日的成交额收盘首次超过沪市。昨天下午是单边一路回落,今天反过来了,午后开盘小幅下压之后开始逐步回升。其实近期市场的结构就是反复上下震荡,向下或者向上的持续力都不强。所以昨天收评文章讲到:单日的中阴风险已经释放差不多了,日线上的下跌只有惯性,没有连续性,继续维持箱体上下震荡。今天市场走出盘前预期中的探底回升走势,短线有望开启修复反弹。今天市场中较为活跃的依然是创业板里面的低价低市值品种,今天创业板市场20%涨停个股达到24家,创出了8月24日注册制实施以来的最高潮!今天午后的那一拨拉升主要来自于主板蓝筹板块的合力,比如保险、证券、煤炭等一起拉升,这也代表有部分资金开始慢慢的转移了。老师预计明后天创业板低价股里面会上演多杀多,灵魂代表天山生物大概率会出现大幅拉升到快速跳水,场面应该比较壮观。创业板今天全面高潮后,短线连续拉升的个股适当防守为主,一定不要再去追!

操作方面,目前最具赚钱效应的操作方式仍然是是,创业板振幅放开到40%空间内的强势股低吸,对于做差价的资金可以发挥的空间太大了,比如今天早盘给绿盘低吸机会的大禹节水,全天给出10%以上的获利空间。以后专注做好日内低吸就可以了。打板族的市场逐渐在变小,毕竟风报比不合适。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有