加载中…

指数预期中阴回踩,静待短线拐点机会

2020-08-26 19:39:41评论 财经 大盘 分析 个股
今日沪深指数开盘涨跌不一,上午反复红盘震荡后冲高回落直至尾盘,目前均收出中阴线。其中,量能方面,沪深两市同比昨天小幅放量,其中创业板指数小幅缩量,两市成交再次跌破万亿。板块涨幅方面,医药废物处理,环保工程,固废处理等板块领涨;跌幅方面,注册制次新股,光刻胶半导体,农业板块等板块跌幅居前。

昨41家涨停今日非新股连板5家,同比昨天的8家比例大幅减弱;今日涨停27家,短线题材热度同比昨天大幅减弱,赚钱效应同比昨天大幅减弱。百元股减至120家。

今天市场走势符合老师盘前预期:预计今天两市有望延续弱势震荡,连续拉出3根阳线后,短线防止创指回踩风险!

市场一改连续3天深强沪弱的格局,今天创业板指数中阴领跌。从昨天盘面创业板指数吸金达到极致短线盛极而衰,其他指数并不跟随就可以看出,短期创业板指数存在补跌风险。从8月20日盘中老师提示:8月24日创业板注册制正式实施背景下,8月20日和21日会有部分资金提前布局,下周有修复指数的预期。机会都是跌出来的,既然已经跌下来以后,目前就等待机会的酝酿。8月19日和20日上午说过,今天的急杀是短线不错的博弈点,激进者今天可以提前轻仓低吸。短期创业板指数连续拉出3根阳线后,今天盘前老师提示,谨防创业板指数回踩风险,今天杀出中阴线,整体走势符合咱们上周预期。

市场从周一创业板注册制正式落地开始,大资金就开始投机创业板18罗汉和部分老股票。连续两天发酵后,今天出现明显退潮迹象。创业板20%涨停个股也从昨天的10只,降低到今天的5只,18罗汉个股今天也仅有4只翻红,最高涨幅也仅有8.84%。说明市场聪明资金从创业板市场逐步退潮。今天市场核心主线就是老师盘前提示的《固废法》主线,“史上最严固废法”对医疗废物处理、垃圾分类等分支构成利好,全天领涨市场,板块出现3只20%的创业板涨停个股,是市场全天最强板块。主板券商板块,全天冲高回落,带弱上证指数。目前市场高度股,是养殖概念的天山生物,6连板领涨两市。粮食安全概念龙头,京粮控股,昨天跌停后,今天再次冲击跌停补跌,说明高位股补跌还在延续。全天总体来看,和昨天相比,赚钱效应再度回落。

今天各指数大跌如何看待?前期老师多次说过,这里2个多月的震荡周期会构造一个大的上升中继平台。为什么这么讲呢?我们看下深小创指数,反弹时间从3月24到7月13日,时间74个交易日,其中深成指涨幅45.99%,创业板指涨幅58.15%。指数从07月13日见到高点之后,反复上下来回震荡到今天,时间上走了32个交易日,时间上已经满足了一个日线级别的调整。这32个交易日,深成指跌幅5.09%,创业板指跌幅8.49%,如果看作调整周期的话,32个交易日的波段调整空间并不算大。可以说是时间换空间的调整方式。调整的空间不大,但消耗的时间会比较长。接下来还有2个上升的变盘时间点,一个是本周五,8月底,一个是9月底,老师判断这里还有一次上下的来回。就是再上去一次,再下来一次。指数方面,短线下跌空间不大,作为正常回踩看待,正如盘中老师所说:短线先防守为主,再次等待拐点机会,大概率在本周五!

操作上,短期继续围绕,“730重磅会议正式提出的“国内大循环”,这就是下半年最大的主题,主要对应四大方向:第一消费自主(农业食品、免税、新经济、新能源汽车产业链),第二是科技自主(半导体信创软件等自主可控),第三金融自主(航母级券商),第四国防(海军、空军、航天卫星自主)!为主线,择机参与低位低价轮涨品种,短线高手可以做高抛低吸,稳健者观望等待。精选个股,择机参与,跟随市场,顺应市场!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有