加载中…

新高前资金偏谨慎,短期紧盯两点!

2020-08-05 19:24:27评论 财经 大盘 分析 个股
今日沪深指数开盘小幅低开,随后快速探底回升走出反复震荡行情,目前均收出低开小阳线。其中,量能方面,沪深两市同比昨天明显缩量,再次成交突破1万亿。板块涨幅方面,转基因农业,军工,华为海思等板块领涨;下跌方面,银行,地产等板块领跌。新高前资金偏谨慎,短期紧盯两点!

昨日98家涨停今日非新股连板18家,同比昨天的35家比例基本持平;今日涨停126家,短线题材热度同比昨天小幅增加,赚钱效应基本持平。百元股维持119家。

今天市场走势基本符合老师盘前预期:预计指数有望高开,创业板指数今天有望突破7月13日高点,短线突破前高后仍以高抛减仓为主。现阶段不追涨追高,控制仓位,多做盘中急跌低吸潜伏或补涨。

早盘各指数快速冲高,创业板指数率先反包昨天实体阴线后,随后快速回落震荡修复到尾盘。早盘10点01分急跌分歧的时候老师讲了:创业板指数修复翻红后再度回踩早上低点,老师盘前提示了2801附近支撑,向下空间不是很大。急跌回踩仍是短线低吸机会。随后指数快速震荡反弹至上午尾盘,由于量能同比昨天大幅资金情绪偏谨慎,再次形成日内高潮一致,开始快速回落。日内快速完成从分歧到一致的小情绪周期,短线如果把握不好,很容易追涨杀跌。

全天盘面赚钱效应明显同比昨天回升。上午半导体等科技板块和军工一度强势领涨,临近收盘前转基因农业板块开始快速拉升,午后继续修复领涨。主板券商板块,全天弱势宽幅震荡,尾盘收出探底回升小阴线。市场高度风向标,光启,技术和北斗,星通,领涨军工板块。全天总体来看,今天盘面赚钱效应同比昨天小幅回升。

目前指数的走势如何看待?昨天最强的上证50今天最弱,昨天弱势的深小创今天强,代表大盘股弱,小盘股强。代表市场是轮动的。k线形态上沿着5天线震荡上扬,走势正常健康。接下来会如何走?深小创离新高的距离也只有一步之遥了,1%-2%。上证指数还有2%-3%的距离。新高需要证券板块助一把力。成交量快速萎缩,代表了新高前资金偏谨慎,这个时候也需要证券板块点一把火,助推带动一下人气。未来几个交易日就看证券板块能否再次表现了!指数左侧减仓标准参考日线级别顶背离,尤其是如果缩量创新高,这两点短期重点关注。从目前走势看,最快的情况下,也要到本周五收盘才会满足日线的顶背离。日线形成顶背离结构后仍然是短线减仓机会。总之,目前逼近前高附件,短线不再追高,一旦形成日线级别顶背离,高抛减仓为主。今天走势探底回升整体符合老师预期。

操作上,短期继续围绕,“730重磅会议正式提出“国内大循环”,这就是下半年最大的主题,主要对应四大方向:第一消费自主(免税、新经济),第二是科技自主(半导体软件等自主可控),第三金融自主(航母级券商),第四国防(海军、空军、航天卫星自主)!为主线,择机参与低位低价轮涨品种,短线高手可以做高抛低吸,稳健者观望等待。精选个股,择机参与,跟随市场,顺应市场!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有