加载中…

情绪性踩踏,该上车还是下车?

2020-07-16 09:01:50评论 财经 大盘 分析 个股
1、对于市场出现较大的震荡,老师早有语言,只不过这个颠簸有点大了,估计部分人被颠下去了,尤其是以芯片为首的科技板块,各个科技板块的跌幅基本都在5个点左右。吓坏了一批人啊!涨多了出现回落调整,这是合情合理的,不会一直涨,也没有只涨不跌,所以回落都是短线涨太快修整的结果!

2、昨日两市成交量1.57万亿,涨停104家,跌停84家,跌幅在7%以上的351家,亏钱效应明显,这也是大涨以来,首次出现情绪性踩踏,有利的很多人出现了不计后果的出货,所以才有了尾盘的回落!

3、那么现在到底是该上车,还是下车呢?你们也可以问问自己哈,心理怎么想的,自己做的,是否能够知行合一呢?

4、老师维持自己的观点不变,大震荡,回落是低吸机会(上车机会),千金难买牛回头啊,前些天踏空的小伙伴们,你们要做好准备啦,千万别等行情起来了,才火急火燎的搞账户啊!

5、继续看多做多的逻辑很简单:

A,从K线图上看,上证只是跌破了5日线,没有去碰10日线;创业板指就更厉害了,收盘干脆就没有跌破5日线;反弹的趋势还在,沪指震荡的区间还在,老师预判的区间是3350-3450,这点在VIP讲过很多次了哦!

B,从昨日跌的最多的科技板块看,也基本收在10日线之上。从趋势交易的角度来看,当大趋势起来后,只要不跌破10日线,趋势就没有结束。

C,创业板注册制还在推进,大量的企业还在等着IPO,行情就这么完了,玩呢,不可能的,否则新股就不会这么快的推荐,创业板注册制也得搁浅,只有在行情相对热闹的时候,才更容易为实体经济融资啊,这点监管层在明白不过了!吸取2015年股灾的教训,现在需要的是慢牛,洗洗更健康啊!

D,从北上资金的角度看,除了7月14日出现了超百亿元的大幅净流出外,流出速度明显放缓,昨日尾盘还有一波小的拉升,最终净流出不足5亿元,相对于近一个月700亿元的净流入,这些都是毛毛雨了!当然需要进一步观察北上资金的动向,做个风向标还是不错的!

E,从量能和券商的角度看,券商前期的大涨,每天成交在1.2万亿到1.7万亿,这些都是牛市的信号,真金白银的成交在那呢,有什么可怀疑的呢!

6、今天万众瞩目的中芯国际就要在上海科创板上市了,中芯国际是自主可控,国产替代的领头羊,在米国不断对我们大科技的打压下,他的战略意义不言而喻。密切关注这个大科技风向标的走势哦,也恭喜解盘室中签的小伙伴哦!

7、国常会取消保险资金开展财务性股权投资行业限制,在区域性股权市场开展股权投资和创业投资份额转让试点。给险资私募股权投资大幅松绑,有利于保险资金长期入市。

8、对于昨日的大震荡回落,老师认为是牛市图中的一次情绪性踩踏,不要过于害怕。本轮调整结束,要么重新走新的上攻行情,要么是一个强反抽!都还有大肉的机会!

9、下一波行情,领涨的板块,80%以上的概率还是券商!

10、上升途中的调整,不要太慌慌张张,趋势又没有变化,势在持股!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有