加载中…

3000关口仍需巩固

2020-07-02 09:26:32评论 财经 大盘 个股 分析
1、昨日上证指数收盘涨1.38%报3025.98点,时隔近四个月重返3000点,深证成指涨1.01%报12112.96点,创业板指跌0.76%报2419.63点。两市成交额超9000亿元,创3个半月新高。房地产迎来久违大涨,中交地产、绿地 控股等多股涨停;白酒股爆发,免税概念持续发酵。

2、3000点整数关口现在已经成了一个心理窗口了,A股十年如一日,总是在3000点附近晃悠,没当到3000点的时候,都会引起市场较大幅度的震荡,这一次预计也不例外,昨天创业板盘中巨震,一度跌幅超2%啊,个股上来说,涨高了的医药股,出现了放量下跌,大概率上是机构们在做高低切换。

3、对于这一次3000点整数关口,应该可以说再见了,随着创业板注册制的快速推进,随着指数样本的调整,预计股指会在权重的支持下,步步高升,远离3000点,因此对于后市而言,股指会走出类似美股或者港股的走势,一路震荡走高,形成股指牛市!

4、反观个股,就差强人意了,多数个股还是处于地板趴着的状态,就拿昨日市场来看,沪指收3025点,两市成交9703亿元,属于放量上涨,但是对于指数上涨贡献最多的是酿酒,房地产,以及券商,全部是权重啊!

5、而且昨日不太好的是,创业板指数下跌的,深市方向成交5374亿元,带头调整的是医药和医疗,大家应该也注意到上半年基金排行榜了,那清一色的医疗行业的主题基金,排名居前啊,这是在进行高低切换啊!

6、踏准节奏,市场资金有限,就算有大把的资金等着入场,也不可能去追高,因此市场在进行高低切换,机构们也需要换筹码,昨天最为明显的就是把医药的资金换到了白酒,券商和房地产,接下来的市场就是轮动表现的市场,也是一个大幅震荡的市场,这点请大家要有心理准备!

7、当然对于大的方向上来说,大家还是不用担心股指的,会继续上攻的,这是大概率的,因此如果出现快速或者盘中较大的调整,预计是大家低吸的机会!

8、当下最佳的操作策略就是高抛跌,卖出涨幅巨大的个股,买入涨幅不大,具有业绩成长成交量的价值投资品种,然后持股待涨,7月份预计会给你一个大震荡博弈的机会!

9、今天北上资金就要回来了哈,前两天在外资缺席的情况下,沪指上3000点了,本身也说明了市场资金对于后市的看好,做多的热情!

10、隔夜美股涨跌不一,但是纳斯达克在科技股的带动下继续上涨,特斯拉大涨3.68%再创新高!

11、数据显示,截至6月30日,今年以来已成立677只新基金,合计募集规模1.063万亿元。下半年还有多款基金即将发售,源源不断的增量资金在路上,这就是有钱任性啊,注意机构资金的动向哦!

12、京东数科拟赴科创板IPO。京东数科的前身是京东金融,刘强东任董事长。公司估值超过1300亿,业务包括,AI技术、机器人、数字营销、智能城市、金融科技。

13、今天重点看:

A,市场量能的变化;

B,银行券商房地产的持续性;

C,科技题材创业板的走势;

D,市场会不会有新的热点!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有