加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,418,845
  • 关注人气:2,512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

妖股横行资金开辟一炒作新主线

(2019-08-29 18:04:21)
标签:

财经

大盘

分析

个股

今日沪深两市开盘不一,这也表明短期市场开始产生分歧。而开盘之后,市场迎来分化,证券等权重股走低下上证50展开回落。题材股小幅表现,但整体低迷。此后,板块个股纷纷走低下指数绿盘位置运行。午后,中小创探底回升,指数震荡反抽下几近翻红,全天震荡整理表现。
妖股横行资金开辟一炒作新主线

北向资金净流入3.84亿元。个股方面,云南白药、招商银行、正邦科技净卖出额居前,分别为1.34亿元、1.25亿元和1.14亿元;五粮液、美的集团、保利地产净买入额居前,分别为3亿元、2.16亿元和1.78亿元。

不知大家有没有注意,本周二上证50冲高之后就一路萎靡,已经连续调整两天不说,短期的上行趋势也开始有了变化,接下来要时刻关注上证50企稳情况,如果不能有效在20日线支撑的 话,短期内还有回落的可能。大家都知道的上证50不大多都是权重股吗。那么我们看看近期的权重股表现,尤其是金融股走势还是比较低迷的。除了证券板块单日表现后,银行股其实一直都是在下跌趋势当中,而即便业绩良好,但保险板块近期的走势也是不仅如此人意。
妖股横行资金开辟一炒作新主线

再去看看标的中的白马股,大家会发现虽然很强,但是分化也很严重。无论是白酒、医药还是家电等,仅有部分标的是不断创历史新高,但仍有多数标的目前处于调整趋势。而还需要注意的,近期外资介入兑现、中报业绩公布也即将结束,一旦这些预期结束,也需要谨防权重、白马股的资金出逃引发的冲高回落。

而回到市场中,周二放量拉升后呈现连续缩量回撤,这种回撤一方面是因为动能持续性不强,同时也因为2900点上方密集成交区的压力。但同时,没有实质性上行推动力是指数整理的关键。而在此之前,还需要谨防外围市场随时的不良波动所产生的情绪影响。

因此,在连续上行之后,上涨缺乏权重的力量,当前不建议随意追进,仓位比较重的建议继续减仓,还没有建仓的朋友继续观望等企稳后再考虑。同时密切关注外围市场的动向,若外围持续走低,A股仍有回调的大概率。而综合技术面表现,指数目前也处于超跌反弹以来的冲顶阶段,注意谨防随时变脸。操作上激进的投资者适当 降低仓位,防止回落带来的风险,稳健的投资者继续持有手中个股,等待板块之间的轮动。

交易讲究思路的完整性,建仓、加仓、持股、减仓、止盈(止损)等一系列操作,每一步都是投资逻辑与思路、技术、基本面、消息面以及操作原则的支撑。而不是随意的买卖,没有任何依据。若没有足够充足的买入理由,即便买到了牛股也是拿不住的。

如何识别一个优秀博主,有以下特征:

1:思维逻辑清晰,决不模棱两可

2:对市场时刻保持敬畏之心。

3:对行情的把握精准,往往在行情变脸之前,能及时逃离风险

4:执行力强,行情与研判出差偏差,能在第一时间调整策略,不会像外面的“分析师”一样,对于被套个股死抱着不放,已至深度套牢。

5:有大局观,不会被盘面波动左右自己的情绪。

投机市场生存的两个基本原则:顺势交易、严格止损 。事物的发展都是需要一个过程的,就像船的转向一样,越庞大的船只,转向的过程就越缓慢,也越艰难。趋势一旦露出苗头,就会延续下去,即使是再次转向,也需要一定的时间来完成。这就是惯性——趋势的本质!在一个大范围内,走势具有极强的惯性,或者说连续性。当中长期均线开始转向的时候,庞大的体系惯性将使它延续这种趋势。这就是市场中的确定性,精明的交易者就是利用市场的惯性来赚钱! 真正的利器是自己的感悟与思想,跟随趋势交易---永远不被市场淘汰的技术。我有手段尽快地终止错误和有办法尽量地延伸正确。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有