加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,382,770
  • 关注人气:2,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股和权重正在上演跷跷板效

(2019-08-07 18:49:29)
标签:

财经

大盘

分析

个股

今日两市高开后震荡走低,三大股指一度全线翻绿。盘面上,自贸港概念、猪肉板块走低,5g、电力板块活跃,科创板个股大幅跳水。临近上午收盘,两市企稳回升,深成指、创指翻红,大数据、氢氟酸板块异动。整体上,个股总体跌多涨少,炸板率开始走高,市场赚钱效应较差,大盘氛围再度遇冷。截止发稿,沪指报2777.36点,跌0.01%;深成指报8864.65,涨0.06%;创指报1511.74点,涨0.25%。

全球钴锂巨头的停产减产,直接导致了相关概念股的大爆发,华友钴业,寒锐钴业,大港股份,洛阳钼业等纷纷涨停。外围环境的不确定性震荡,也使得黄金价格继续飙升,创出近6年来新高,老凤祥,中金黄金,周大生,恒邦股份等涨幅均超过5%。

从北向资金来看,今天又净流出近27.29亿元,外围资金对当前A股预判如此的悲观,可想而知,当前的市场走的也确实很差,自从上周开始,外资确源源不断的流出,还有一个重要的原因,本周一人民币又大幅贬值,更加快场内资金的流出,当前市场没有赚钱效应,这部分资金流出也是正常的,像年初那一波行情,外资连续流入了近二个月,而年后那一波大涨也让市场的投资者在经历过暴跌后,找到了一丝丝希望,从而外资也是成了A股风向标。
科技股和权重正在上演跷跷板效

在场内资金博弈的状态下,从昨日开始科创和主板跷跷板效应比较明显,科创板的活跃代价就是主板死气沉沉,主板大跌外围只是诱发因素,缺钱仍是主因,还有一点就是由于当前不利因素太多,让众多场内激进的投资者望尘莫及。指数短期内想要反弹,政策面要有支撑,而且短期内量能一定要有效释放,按照当前的市场来走,指数破位断崖式下跌,短期内还是需要时间来修复。

现在的市场由于资金不敢接力进场,从昨日与今天在盘中有出现拉升的迹象,从盘面的反映来看,倒是出现了获利盘的集体出逃,技术面下跌之后,导致了市场上的资金全部形成了惊弓之鸟态势,都是吓怕了的,需要一定时间恢复信心。主板这边次新股杀的最猛,主要是因为今天开板的次新股太多了,加上指数高开低走,所以出现了很多恐慌盘。

综合来看,当前的市场从技术面来分析已经没有作用,抵不过没有空头氛围,人气的损伤是巨大的,就像女性遇到了渣男很难再回头一样,散户的心被伤透了。操作上咱们继续维持原判,空仓观望为主,在指数没有企稳前,我们不会贸然入场,大跌之后,市场需要慢慢的聚积人气。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有