加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,396,597
  • 关注人气:2,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板将成为多空对决擂台

(2019-07-22 17:38:24)
标签:

财经

大盘

分析

个股

今日沪深两市双双高开,开盘后快速走低,盘中连续跳水跌破2900点整数关口。此后,指数一度探底回升,银行、保险等小幅表现,但多数板块低位徘徊,指数始终未能翻红。午后,指数绿盘位置继续整理,随着跌停个股的增多,市场弱势局面延续。

科创板正式开板交易,对于标的股的上涨应该没有人怀疑,但是A股的下跌,或许是很多人都没有预期到的。

科创板标的股开盘一度跳水,让人捏了一把汗,但是随后企稳大涨反而引起广大投资者的情绪升温,因为伴随着科创板的大涨,主板市场不但未有起色,反而是持续弱势,题材股纷纷走低下,权重股也迎来回踩。

我们回顾一下此前的创业板,其实此次科创板表现确实惊人的相似。开盘先是走低,随后快速拉升,但后面很长一段时间看,开盘后的整体价位仍是高位。也就是说,不排除科创板一步到位的可能。当然我们不希望是这样的,历史不会重演,但是也不会简单的重复。

回到主板上,今日下行后市场一度企稳回升,可以说有一定的支撑性,但科创板大幅波动下,市场明显受到一定的影响。而今日介入科创板的资金至少明日才能出来,也就是明日仍有较大的不确定性。

科创板上市,别看没有涨跌幅限制,从上午盘面就可以看出T+1的致命缺陷了,当天买入不能当天卖出;对于新股上市第一天来说,能卖掉的只有中签的,卖出一股就少一股,当换手率高于一定比例后,几乎就没有多少抛盘了,场内大户想拉多高就拉多高;如果是T+0就不会有这个问题,没有人敢坐庄拉高,短线盘可以反复买了卖,可以平滑涨幅和波动,多空双方都可以平衡,T+1的情况下,居然前五天还不设涨停板限制,这就成了脱缰的野马,火上浇油!时刻关注盘面的资金动向,当前不适合交易,继续维持当前策略,看戏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有