加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,410,347
  • 关注人气:2,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板上市这一热点迎来上涨契机

(2019-07-22 09:09:43)
标签:

财经

大盘

分析

个股

义马气化厂发生爆炸 醋酸等煤化工下游产品将受影响

上市公司中,华谊集团(600623)、华鲁恒升(600426)分别拥有120万吨、50万吨醋酸产能

云南开出全国首张区块链电子冠名发票 应用加速落地

公司方面,东港股份(002117)去年公告与蚂蚁区块链合作,利用区块链技术,研发并实现开具可入帐报销的区块链电子发票,并在支付宝和瑞宏平台上查询、查验真伪和溯源;航天信息(600271)主要通过“51发票”平台以及控股子公司大象慧云开展电子发票业务。

新款可穿戴设备利用膝盖弯曲发电 促进行业发展

上市公司中,环旭电子(601231)的微小化技术有望在各种穿戴式产品中获得更广泛应用;宝莱特(300246)拥有三大监护系列产品以及心电图机产品线,并开发了智能穿戴相关产品。

菱镁矿主产区将阶段性停采 行业有望掀起涨价潮

云海金属(002182)拥有镁合金年产能18万吨,原镁年产能10万吨。北京利尔(002392)在菱镁矿资源、镁砂自给能力方面有优势,菱镁矿储量超过5000万吨。新疆众和(600888)控股子公司众和金源镁业进行矿业开发、镁业系列产品生产及销售。

我国IPv6规模部署工作加速推进 产业链公司望迎来机遇

IPv6加速发展态势下,行业公司迎来机遇。星网锐捷(002396)锐捷网络是IPv6领域龙头,在教育市场具备绝对优势份额。卫士通(002268)全面启动IPv6适配改造工作,打造了IPv6改造专业级方案。

宝马宣布与腾讯中国联通联手 促进自动驾驶技术发展

A股公司中,四维图新(002405)是中国领先的位置服务和导航地图提供商,腾讯是公司第二大股东,公司也是宝马在中国的长期合作伙伴。华阳集团(002906)专注于智能驾驶关键零部件方面的研发和投入,包括但不限于高精度定位、视觉处理、毫米波雷达、激光雷达等,与“BAT”在智能驾驶领域均有实质合作。

科研人员“打印”出永久磁性液态磁铁 应用场景广泛

A股3D打印叠加磁性材料概念股主要有中钢国际(000928)、北矿科技(600980)等。

华为5G折叠屏手机通过入网许可8月底或上市

华为柔性屏概念股主要有同兴达(002845)、星星科技(300256)等。

水里“软黄金”接连涨价 替代品或成“新宠”

随着国家基础建设的投资和城镇化进程的迅速发展,我国砂石骨料行业当前正面临着一个良好的发展机遇期。上市公司,可关注:1)西部建设(002302)国内规模领先的以商品混凝土为主业的上市公司。目前,公司逐步形成了以混凝土生产为核心,辐射水泥、外加剂、预拌砂浆、矿粉、砂石骨料等业务,基本建立了“技术研发+资源储备+生产+销售+服务”的产业链条。2)上峰水泥(000672)怀宁上峰和铜陵上峰拥有丰富自有石灰石矿山资源和长江水运便捷的物流条件,公司在矿山开采、破碎、研磨、输送、焙烧等各个工序都拥有成熟先进的工艺技术和经验丰富的管理团队,其中目前水泥熟料加工难以利用的低品位矿山废石和矿山边坡治理都为建设砂石骨料项目奠定了较好的基础优势。3)中联重科(000157)2015年建成国内首台大型机制砂石综合实验平台,基于此平台可开展筛分、选粉、制砂、环保、能效以及制砂工艺等六大领域的关键技术的独立和关联研究。

韩日争端或致全球供应中断 存储芯片周涨15%

上市公司,英唐自控(300131)拥有全球著名主控芯片品牌联发科以及拥有云服务器核心部件DRAM的全球顶级品牌SK海力士的代理权,是国内唯一一家同时拥有顶级主控和存储芯片代理权的分销商。力源信息(300184)自研小容量存储芯片EEPROM通过公司本部及各子公司强大的分销渠道向各行业客户进行推广、测试和销售。

国际炭黑巨头宣布涨价 国内企业有望迎来补涨

相关炭黑概念股可关注黑猫股份(002068)、金能科技(603113)等。

产能继续去化 生猪养殖第二波已开启

建议重点关注具有成本优势的行业龙头牧原股份(002714)、温氏股份(300498);弹性标的关注天邦股份(002124)、正邦科技(002157)等。

实施“百千万”工程 黑龙江加快工业强省建设

上述规划落地实施,省内高端装备、新材料等相关上市公司将充分受益,如中直股份(600038)、大庆华科(000985)、宝泰隆(601001)等。

部分疫苗现全国性缺货 疾控中心称可用自费的二类疫苗替代

相关概念股或受刺激,可关注康泰生物、长春高新、智飞生物、沃森生物等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有