加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,407,322
  • 关注人气:2,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周末财经消息汇总及解读

(2019-07-07 19:53:15)
标签:

财经

大盘

分析

个股

1、证监会核发2家企业IPO批文未披露筹资金额

证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:北京国联视讯信息技术股份有限公司,深圳科瑞技术股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

点评:2家IPO不多,在市场预期之内,但关键是后期科创板上市,如果主板IPO,科创板也是每周IPO,那等于是增加了市场融资的压力,最终市场能不能承受住?大家应该心知肚明。

2、上交所将于7月22日举行科创板首批公司上市仪式

上交所在关于科创板首批公司上市安排的答记者问时表示,将于7月22日(周一)举行科创板首批公司上市仪式。截止7月4日,科创板股票上市委员会已审议通过31家公司的发行上市申请,已有25家公司获得证监会同意注册的批复,系科创板首批挂牌上市公司。

点评:科创板7月22日就要开板了,感觉还是有点太快,为了尽快开板,下周将是科创板集中申购时期,要说科创板上市对市场没有压力,那是自欺欺人。我们查了一下创业板当初上市时,上市前一周大盘是大跌的,随后连续反弹了3周,大盘见到中期高点3361点。这次大盘会不会见到中期高点?我们不知道,但至少有一点可以肯定,那就是大盘还有回调,下方2800点附近向上的缺口应该要借机回补。

3、证监会:上市公司及大股东必须讲真话做真账

上市公司及大股东必须讲真话做真账,牢牢守住四条底线,不披露虚假信息,不从事内幕交易,不损害上市公司利益,不操纵股票价格,下一步证监会将一如既往对上市公司信披违法行为给予严惩。

点评:讲真话、做真账,要求是好的,愿望也是美好的,但顶额罚款只有60万,怎么讲真话?也就是一旦造假成功可能获利就是6个亿,但抓住了只有60万的罚款了事,你让他讲真话,我们觉得不太现实,所以,还是制度建设问题,罚款、处罚太轻,不足以震慑这些人的野心!

4、中国银河回应弃购天准科技:交易人员未按规定时间操作

中国银河就未参与科创板新股天准科技网下申购一事回应称,经核实,公司负责交易人员7月2日未按指定时间进行网下申购操作,致使此次交易失败。

点评:我们始终觉得,大家可以积极参与科创板申购,不管现在发行市盈率有多高,科创板上市要上涨,这是肯定的,但最好不参与抄作,因为科创板上市前5天没有涨跌幅限制,随后是20%的上下涨跌幅,一般散户承受不了这种波动,有可能一天亏损30%-40%都不足为奇,心态不好的朋友建议观望。

5、银保监会约谈部分信托公司提严格落实“房住不炒”等五大要求

近日银保监会针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,开展了约谈警示。银保监会对这些信托公司提出五点要求:要求这些信托公司增强大局意识,严格落实“房住不炒”的总要求,严格执行房地产市场调控政策和现行房地产信托监管要求等。

点评:从上周市场传言降息降准、地产股突然拉升,我们就提示下一个市场热点应该是地产,随后地产股连续反弹。房住不炒这是总要求,所以降息降准不是针对房地产放水,但市场公开的秘密就是最终贷款资金通过信托流向地产,所以,我们觉得地产股后期还有机会。

6、新城控股发公开信:深感歉意将全力支持和配合有关部门对于此事的处置

新城控股发布公开信:作为一家公众公司,对这场风暴中所触及的受害人、受害家庭的巨大痛苦、深感歉意与不安。对由此所引发的恶劣公共舆论影响,深感歉意与不安;对由此引发的众多新城业主与新城人的担忧与顾虑,深感歉意与不安;对由此带来的市场影响,深感歉意与不安等等。

点评:新城控股的公开信比较切合实际,当初事件出来以后,各大基金下调其估值至31.2元附近,也就是还有一个跌停就完事了,但从上周的量能来看,该股至少还有3个跌停,作为旁观者,对这种道德败坏的上市公司跌再多也无人惋惜,只是苦了里面的散户,公司败坏,散户担责,我们觉得应该启动索赔才对!

7、降息预期,周五美股小幅收跌

美股小幅收跌,道指跌43点,跌幅0.16%,纳指跌0.1%,标普500指数跌0.18%。6月非农数据强劲,市场对美联储降息预期下降,道指早盘一度跌逾200点。

总评:周末消息面整体偏向中性,没有过多的利好或者利空,但下周将是科创板集中申购时期,随后就是中签缴款,市场资金面将面临压力,所以,下周大盘还有调整。以前创业板上市时,大盘出现上涨,是因为当初申购新股需要先缴款,随后没有中签的资金退回,所以,市场先有压力,随后市场资金反而比较充沛,但现在是中签以后再缴款,上市以后市场资金反而会开始追涨科创板。所以,我们觉得这次科创板上市以后,大盘的走势或许会相反,也就是科创板上市之前,大盘会有反弹,但科创板上市以后,市场会因为资金面的原因出现回调,虽然到时候市场会放出利好,但出利好是大家撤离的机会,详细分析请关注“老孙直播”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有