加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,401,135
  • 关注人气:2,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

题材无力回天,白马能否扛起领涨大旗

(2019-07-05 12:32:10)
标签:

财经

大盘

分析

个股

今日沪深两市开盘不一,这也就预示着当日的行情或将有一定的分歧。开盘之后,中小创表现良好,而权重股迎来分化。地产板块利空刺激下一度走低,指数也连续回落。不过随后保险幅展开拉升,其他板块也纷纷探底后企稳,指数上行中深成指率先翻红。尾盘,证券、银行等走低,指数掉头下行再次走低。

板块上,酿酒、旅游领涨,保险、农林牧渔、医药等紧随其后,家用电器、食品饮料等表现良好,而多数板块走低,其中船舶大跌,环境保护、房地产、航空等跌幅居前。

7月1日之后指数迎来连续的回调,而昨日的探底回升以及盘中的探底表明,短期的调整可能要告一段落,但这并不能说明指数就要开始上攻了。

盘面上,金融股继续分化,昨日低迷的保险股领涨,而持续调整的证券板块小幅回升,银行股表现较弱。不过,次新股走强下,中小创盘中表现强势,题材股显示出一定的活跃。而相对上,近期强势的垃圾分类等概念则领跌,这也是强弱转换的具体表现。

技术面,昨日提示到市场分时MACD应产生顶背离,尤其是30分钟以及60分的背驰比较明显,但是经过连续的探底之后,下方支撑逐步加强,指数短期反抽以及反弹需求逐步增多。

消息上,受新城董事长事件影响,多家信托收到银监窗口指导,控制地产业务规模。这对于刚刚有所表现的地产板块来讲不是好消息,不过从6月份销售数据看,房地产整体销售情况良好,但在“房住不炒”的基调下,行业所受抑制作用还是比较明显的。

总体上,指数连续回调下支撑开始体现,均线粘合之下也会随时选择方向。市场目前没有太多的利空,但上行也不具备较强的合力,反复或是近期主基调。短期探底之后或有小反弹,但若不能快速上攻,仍谨防再次的回落。所以在操作上,不可盲重仓,可小仓位博弈,题材要快进快出,优质白马股可以择机低吸为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有