加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,401,135
  • 关注人气:2,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3000保卫战是否再次打响

(2019-07-04 12:09:15)
标签:

财经

大盘

分析

个股

今日早盘三大指数高开,随后指数持续走弱直至翻绿。板块个股方面,白酒板块持续调整,昨日强势食品饮料板块盘中迎来调整,地产股受到资金热捧。市场资金观望情绪再起,炸板率持续走强。截止发稿,沪指报3018.43点,涨0.11%;创指报1540.65点,跌0.25%。

周三市场整体呈现弱势格局,但从日线级别来看,在周二高位收小星线之后,市场开启变盘走势,上证指数重心下移,触及5日均线附近获得支撑,强势格局仍在,下方均线多头排列,趋势向好。尽管调整迹象初显,后市运行节奏仍大概率震荡向上攀升。

老孙认为,“市场反弹催化剂仍具备,但考虑到底部反弹幅度可观、边际增量资金或减弱,预计后续反弹动力与空间收窄。”从近期的盘面就已经提前表现出来了,一是部分利好预期或催化剂已提前反应,自6月10日阶段底部反弹至今,A股主要股指累计涨幅普遍达6%-9%,其中非银金融、休闲服务、食品饮料三大板块领涨,基本修复此前快速下跌幅度的一半,短期幅度也算可观,市场已对美联储年内降息、人民币汇率企稳反弹等利好预期或催化剂提前反应。

其次是阶段增量资金趋于减弱,6月前三周半北上资金持续快速净流入,成为推升蓝筹股领涨的主要推力;随着近期A股纳入国际指数的兑现、人民币汇率阶段底部反弹较足,预计近期边际增量资金或减弱。

7月中报业绩预告披露期到来,业绩大幅预增的个股将带动相关高景气度的细分板块个股迎来一轮上涨行情。投资建议上,在坚守价值底仓的基础上可以适当增加进攻性仓位的配置,主题方面关注5G产业链及下游应用相关领域的成长股机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有