加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,396,597
  • 关注人气:2,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

IPO提速!注意市场热点的持续性

(2019-07-02 12:36:05)
标签:

财经

大盘

分析

个股

沪深两市小幅低开,开盘后震荡上行,创业板一度走强下深成指率先翻红,而金融股整理下沪指表现相对弱势。此后,板块分化之下展开轮动,指数绿盘位置窄幅运行。临近尾盘,指数小幅回落,继续保持绿盘震荡格局。板块上,船舶大涨领衔,汽车类、农林牧渔、矿物制品、医疗保健等表现强势,医药、广告包装、建材、家用电器等表现良好,而多数板块迎来整理,半导体领跌下,环境保护、IT设备、电器仪表等走低。

今日指数低开震荡,基本上属于消化前一日大涨的规律。而盘中看,金融股迎来回调,题材股展开分化,医药等防御性板块走强,也表明大涨之后市场做多信心并不是很强。

今天陆股通恢复交易,北上资金目前净流入14.35亿,看来外资对这波反弹的期待较高,可能得等到大盘到了3100点或新高后才会逐渐卖出,短线情绪退潮的厉害,昨天还疯狂顶一字的连板股们,今天大多没人愿意接力了,集合或者开盘后便直接开杀。情绪聚冷聚热,节奏一定要注意好。

其实说到信心不强,昨天其实就有所表现。一方面是成交上,昨日沪指成交额为2665亿,而还不及6月20日的2883亿,显然资金跟进的并不是很多;另一方面,蓝筹股拉指数行为居多,偌大的利好涨停板块数量虽然破百,但低于预期。

回到盘面上,今日多数板块回调,而涨幅居前是船舶、汽车等消息刺激行业以及医药、农业等防御性品种,也就说明这个位置分歧还是很大的。而主板和创业板看,显然昨日指数拉升之后,今日题材股的表现要稍微强势一些,但未能普涨也再次体现资金的犹豫性。

除此,技术面上也出现了冲高的迹象,尤其是沪指分时60分钟已经已经形成顶背离,如果不能快速放量拉升,那么这里阶段性的高位区域就容易形成。而上方同样面临3050附近的缺口以及此前的密集成交位的压制。

所以,在大涨之后若想继续反弹就需要放量拉升,否则即便是此区域的震荡对行情的发展也是不利的,或许随时都会产生一定的回调。因此,在当下信心并不足的基调下,更倾向于冲高后的回落,建议保持谨慎。当然,市场整体向好依旧,期间还可积极进行个股博弈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有