加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,361,248
  • 关注人气:2,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄金板块有望掀起新一轮上涨浪潮

(2019-06-25 20:55:52)
标签:

财经

大盘

分析

个股

今日沪深两市微幅低开,随后市场一路下探,午后稍显回升,总体弱势行情显现。由盘面上来看,受期金刷6年来新高影响,黄金板块开盘表现强势,垃圾分类概念股持续活跃,其余板块相对沉寂,盘面颓势显现;午后油服概念异动拉升,券商板块再度活跃,两市跌幅有所收窄。整体而言,今日权重题材集体调整,市场人气再现低迷态势,预计后市在3000点位附近市场或面临考验。

午后市场探底回升,开启调整走势。由日线级别来看,上证指数重心下移,3000点位随即失守,可见当前重要阻力关口,市场的心理压力不可小觑。由当前形态角度来看,上证指数在回补上方缺口过程中遇阻回落,这主要是市场人气萎靡,缩量格局难以助攻行情启动,后市一旦人气爆发,或重启突破上行走势。技术指标MACD角度来看,红柱微缩,多头力量有所虚弱,KDJ三线已有拐头向下趋势,预计行情趋缓概率较大。

制约指数上涨,有以下三大原因:第一,当前市场不具备大涨的条件,昨日大盘缩量横盘震荡,市场赚钱效应缩减,G20峰会前没有新的利好消息刺激推动,行情难以全面爆发;第二,上证指数在3000点位大关附近承压显著,叠加60日均线压制,热点板块涨幅锐减,黄金板块热捧,市场避险情绪有所增加;第三,由近期成交量角度来看,量能开始萎缩,人气低迷难以助攻行情突破式演绎。因此,着眼当前时点,若没有利好入场,市场反复的可能性较大。

黄金板块也是近期我们反复强调的!

国际金价飙升,现货黄金突破2013年8月高位1433.61美元/盎司,最高1435.18美元/盎司,刷新2013年5月以来新高,日内涨超1%。

教父继续看好金价上涨潜力,理由是全球货币政策开启宽松周期,加上经济增长下行风险增大,争端问题及地缘局势紧张(美国、伊朗最近的矛盾)等不确定性因素升温,黄金配置价值将凸显。

叠加全球经济前景不明朗,黄金传统上可于此环境下跑赢大市!国际金价未来或可攀升至每盎司1,900美元,较目前潜在升幅37%!此前,美六月议息会议维持利率不变,但为未来货币宽松打开大门,黄金因此出尽风头。

操作上,激进的投资者继续进行个股博弈,稳健的投资者继续拿好手中个股,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有