加载中…

利空因素引起突袭

2019-05-22 17:21:01评论 财经 大盘 分析 个股 杂谈
今日,沪深两市小幅低开,开盘回落后迎来拉升,证券等板块一度强势并带领指数翻红。但此后,板块上行动能缺失,多板块冲高回落下指数震荡走低,并于午后继续下行。尾盘,指数探底回升,但力度薄弱,全天低开低走下,继续弱势整理。全天,市场于昨日收盘下方小范围震荡,并无太多的热点和亮点,而指数也依旧是无量表现下保持区间震荡,这种局面从5月7日延续至今。

今天的盘面,午后权重板块冲高回落,题材股也是震荡走低,昨日普涨之后的大面积回落,这种反差,对市场的影响还是比较大的,在上午收评中,老孙在午评中就讲到了,下午题材会难已承接,从近期的外资不断的资金流出,对上涨是一个很大的制约。不过,资金近期持续围绕着国际贸易的题材炒作,如5G.软件.芯片.稀土等题材走势都比较强势,连续上涨,要防范冲高回落,由于目前不确定性因素太多了,像今天稀土在经历过连续大涨后,今天稀土板块有所风化,尾盘炸板,后期要防范下跌,小心主力出逃,不可恋战。

近期关于科创板测试消息不断释放,很有可能在近两个月会开板,在这开板的同时,对于市场的资金面肯定会分流,对市场有较大的冲击,老孙认为推出后市场的资金集中度短期内会有科创板,有条件的朋友可以开通,从今天的盘面走势来看,ST个股出现跌停潮景象,这也是预期内的,在这退市制度的完善下,壳资源时代已经过去了,所当下最好是空仓观望为主,目前市场雷声不断,小心中招。

回顾本周的日行情可发现,周一市场惯性探底,上证指数在2838的支撑上止跌回升,其中券商板块贡献良多;周二市场普涨,稀土永磁、猪肉、5G等涨幅居前,但其量能还是比较有限,没有明显放大,且在收盘之际失守5日均线。今天A股依旧保持盘整,5G相关概念股表现出色,国产软件板块走高,这还得益于在外部环境不稳定的情况下,倒逼自主可控进程再度加速,给国内CPU、操作系统等核心软硬件企业制造了机会。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有