加载中…

如何有效识别“垃圾股”避开业绩雷

2019-05-20 12:33:22评论 财经 大盘 分析 个股 杂谈
今日开盘两市小幅低开,早盘受农业种植、人造肉板块大幅杀跌影响,三大股指震荡下行,跌幅一度均超1%,盘中5G、券商股逆势走强,各大股指全线反弹,整体上两市股指呈现下探回升的走势,个股跌多涨少,市场人气相对低迷,资金观望情绪浓厚,截止午间收盘,沪指报2865.26点,跌0.59%,深成指报8910.09点,跌1.00%,创指报1470.36点,,0.57%。

1、芯片。三川智慧、长电科技、诚迈科技等多股涨停,跃岭股份、江化微、晶方科技等个股跟风上涨。华为进入美国“实体名单”,凸显芯片全产业链自主可供的重要性。材料端加速推进国产替代,在产业驱动和资金政策支持下,材料龙头企业将有望抢占国产化市场空间,大幅增厚业绩,提高市场占有率。

2、5G概念盘中直线拉升,东方通信触及涨停板,东信和平、麦捷科技、春兴精工、南京熊猫等快速跟涨;近期市场焦点就是华为事件,这将加速国产芯片自主化进程,将国产替代推到了前所未有的风口上,这是大势所趋,后面国家政策层面势必会陆续推出利好政策扶持,产业有望迎来黄金投资元年,值得重点把握!

从技术面来看,大盘的第一支撑在2800点前期缺口,第二支撑在2750点,短期来看,大盘的回调已经超过本轮上涨的一半,也就是50%的回调,连续二日回落市场已经出现严重的超卖的局面,2800点下方将会是本轮回调的重要的支撑。短线来看,市场后续还有向下调整空间,情绪宣泄后也会出现超跌反弹。但同样每一次上涨时部分资金也存在撤离的意愿,整体市场仍然维持震荡格局。因此目前仍然需要精选个股低吸。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有