加载中…

加载中...

正文 字体大小:

超跌反弹进行时是外资回流的主要因素

(2019-05-15 17:23:02)
标签:

杂谈

财经

大盘

分析

个股

超跌反弹进行时是外资回流的主要因素

 

今日开盘三大股指集体高开,早盘白酒、人造肉板块轮番拉升,各大股指纷纷跟涨,沪指收复2900点整数关口,创指站上1500点,午后题材板块集体拉升并全线飘红,个股呈普涨态势,两市股指再度走高,整体上全天呈现高开高走的走势,市场人气集聚回升,资金做多意愿明显增强,沪指两市合计成交额超5000亿元,较上一日有所放量,截止收盘,沪指报2938.68点,涨1.91%,深成指报9259.03点,涨2.44%,创指报1528.69点,涨2.28%。


而A股也是高开高走迎来普涨。值得注意的是,经历连续回调之后,近期市场的走势明显强势,尤其是美股大跌之际的不跟随以及美股小涨之后的大涨,俨然是走出了独立行情,还有北向资金从4月29日以来,今天首次转为净流入,此前连续六个交易日净流出约260亿,今天外资回流很大一方面跟人民币升值有一定的关联,在短短的一个中人民币从6.7涨到6.92,涨幅太大了,当然其中也有受贸易战影响,在昨日的时候有企稳后,短期内有升值的可能,这也是今天外资回流的一个重要因素。

从当日盘面看,市场迎来久违的普涨。尤其是金融股的重新回归以及白马股的拉升,市场人气迅速聚集,情绪快速回升,短期做多热情开始显现。不过需要注意的是,目前市场还不能称之为企稳,仅仅是超跌反弹而已,自从上周抄底后,市场迎来反弹,我们团队逐步把前期重仓抄底的个股分批止盈出局,毕竟外部环境不良影响因素依旧,短期不确定性依然还存在,所以一定要控制好仓位,二次回踩后,我们就有大仓位重新而已入场了,当下一定要严格执行自己的操作计划,在市场成交量未能有效释放或也是表示出观望情绪的浓厚,所以当下我们要时刻保持对市场的看好的同时,也要保持警剔,以防“黑天鹅”,毕竟2800点的下方缺口还未修复。


所以,尽管短期市场走势良好,此前我们也多次提示适当小仓位跟进,但是这里还是建议投资者保持原有仓位,继续持股待涨,由于目前反弹力度持续在放大,等待反弹结束后我们再择机出局,保持好灵活的仓位以防守反击的策略进行博弈。一方面,中线投资者继续逢低跟进优质标的,尤其是经营稳定,业绩良好的部分大蓝筹;另一方面,短线投资者完全可对近期回调的前期热点进行低位关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有