加载中…

收评:缩量反弹后择机离场

2019-04-24 17:56:27评论 杂谈

今日开盘两市微幅高开,早盘汽车整车板块快速拉升,三大股指均有小幅冲高,盘中受白酒、海工装备板块持续杀跌影响,两市股指呈现震荡下行走势,沪指一度大跌逾1%,午后OLED柔性屏板块逆势崛起,带动各大股指全线反弹并翻红,创指重回1700点关口大涨逾2%,个股涨多跌少,市场人气回升,资金做多氛围明显增强,沪深两市合计成交额不足7000亿元,连续两日缩量,沪股通净流出18.6亿,深股通净流出9.83亿,截止收盘,沪指报3201.61点,涨0.09%,深成指报10236.27点,涨1.10%,创指报1718.85点,涨2.08%。

周一大跌的银行股周二微有反弹,白酒、保险及券商股表现也不错,这些大市值品种强势使得沪指略微抗跌。

在非权重股中,下跌个股的数量要远远多于上涨个股。其中,最近的热门板块几乎全线杀跌。另外,业绩爆雷股的跌幅也较大。能逆势上涨的板块较少,其中上海自贸区板块周二强势上涨。此外,养殖类股表现也较强,只是盘子最大的温氏股份涨幅较小,这也是造成创业板综指跌幅相对稍大的原因之一。

近期大盘走弱最重要的原因应该是2月份之后的涨幅较大、涨速过快,而且中途从未有过调整。虽说上涨多了并不必然就意味着调整,但问题是:这样的凌厉上涨很大程度上与首季信贷、货币数据大超预期相关。换一种说法,就是之前股市的上涨已部分包含了这些因素,所以当市场开始怀疑这些政策可能边际收紧时,调整就有了其合理性,上周末会议就释放这种信号

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有