加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,239,514
  • 关注人气:2,505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

化工板块现逆天疯狂行情

(2019-04-08 19:46:03)
标签:

财经

大盘

分析

个股

券商

清明节后首个交易日,市场也不乏出现一丝凉意。今日股指分时前半段,犹如瀑布式的下跌让人心中一颤,但好在尾盘的回升,使指数只是做了一个回探5日均线动作。市场总体在3200点上方震荡、徘徊。

虽然指数没有真的跌下去,但盘面热点已经减小不少。今日权重股虽然略强于题材,但总体作用并不大。主要是因为券商板块的下跌调整,众所周知券商是本轮上涨的核心,它在关键时的启动往往是大盘再度上涨的标志。然而今日券商股回调很大程度上影响到市场人气。

从两市资金流向来看,截止收盘,沪深两市主力资金呈现净流出状态,两市共流出496.6125亿元。其中,超大单净流出178.3095亿元,大单净流出320.5030亿元,中单净流入73.1214亿元,小单净流入425.6911亿元。从资金流向情况可以看出,主力资金继续呈现大幅流出,而中小资金则继续出现大幅买近,短期市场高位震荡加剧,投资者需谨慎市场调整带来的短线风险。

银行保险板块虽然翻红,但多数个股分时盘口出现冲高回落,并收有一定上影,说明权重股整体护盘意义较浓,而不是真正的领涨。而题材方面就更加稍逊一筹。今日创业板指跌幅超2%,其走势明显差于上证50指数。行业板块方面,IT设备、元器件、互联网等题材行业也是跌幅居前,题材股的回落减少市场中的赚钱效应。

从两市个股主力资金流向来看,顺灏股份获得主力资金净流入2.61亿,国际实业获主力资金2.51亿净流入,雏鹰农牧获主力资金净流入2.36亿,华菱钢铁获主力资金净流入2.21亿,浙江龙盛主力资金净流入1.80亿,韶钢松山获主力资金净流入1.79亿。

总体来看,周一市场呈现分化格局,盘中两市展开宽幅震荡,化工类题材盘中掀起涨停潮,草甘膦、聚氨酯、分散染料、维生素、磷化工等题材股受到市场资金追捧,信息安全、芯片、5G、云计算、物联网等科技类题材受到市场抛压。短期来看,市场持续上涨后积累大量获利盘,而主力欲借市场冲高进行获利了结,在获利盘回吐以及市场热点切换下,短期高位调整在所难免,这是良性回踩,市场盘中调整或加剧,但从市场中期趋势来看,未来上升格局有望延续,在当前背景下,建议投资者继续关注大盘蓝筹与热点题材轮动性机会。


点击进入直播室➜ ➜我们的直播室地址是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_147382dba0102yrh9.html

看“老孙独家论市”,助您轻松躲暴跌,抄大底

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有