加载中…

重磅解密尾盘核按透露市场操作讯息

2019-03-22 09:23:11评论 财经 大盘 分析 个股 券商
昨日A股呈震荡反弹格局,沪指收盘再度站上3100点,深证成指收盘则创本轮反弹新高。有研究机构指出,增量资金进场速度减缓而一季报即将披露,投资者应用放大镜甄选优质成长股。

截至昨日收盘,上证指数报3101.46点,涨0.35%;深证成指报9869.80点,涨0.71%;创业板指报1703.85点,涨0.94%。沪深两市合计成交8859亿元,较前一交易日有所扩大。

近几个交易日沪指在3100点区域反复拉锯,从成交量方面看,增量资金入场的热情有所减弱,目前更多的是场内存量资金博弈。短期来看,大盘指数可能会在该区域震荡蜿蜒,品种选择将成关键,建议重点关注有一季报业绩支撑的个股。

昨日尾盘高位股大幅杀跌,特别是近期较为强势的复旦复华、绿庭投资、龙津药业、上海凤凰、华升股份等创投与工业大麻概念多只热门股尾盘跳水,说明板块开始分化,筹码出现松动。“当龙头股出现亏钱效应时,往往是市场短线风险最大的时候。但一个情绪周期的结束,也是另一个周期的开始。”龙哥认为,场内短线资金不愿意接力高位股,势必要挖掘低位股的交易机会。周五早盘震荡加大,3100点还有反复震荡。在大盘强势股回落的同时,就是我们低吸的机会,切记不可追高,操作上激进与稳健的投资者,继续逢低布局前期的优质超跌股,重点关注年报超预期个股,白马,环保概念。

在这场局里,随机游荡的k线和无序的涨跌,很容易把自己变成人性弱点的俘虏,即使开局之前再明确的交易规则在恐惧和贪婪面前也变得一文不值,没有了一致性的交易规则还怎么谈一致性的获利,如果获利变成了侥幸,亏损变成了必然,那么对交易者来说这注定了是一场败局。

等待不是一个抽象的概念,等的是一个交易信号,每一个交易者都应该有一套属于自己的交易系统这是前提,等待是抽象的,但是盈利和亏损都是真实的,这个交易信号也不会绝对的盈利,可能你隐忍着等来的却是一次亏损,放掉的却是一次盈利,虽然感觉会很懊恼,但这确实是交易的一种常态。

我们能做的就是接受,信任自己的交易系统,坚守自己的交易信念,决然没有必要给自己设定一个非生即死绝对的目标,只要我们控制住自己的人性,仔细打磨进出场规则和资金管理规则,剩下的就看自己和对手谁先犯错,对错之间往往就是那么棋差一招,这才是高手过招应有的态度。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有