加载中…

重大会议引爆沉睡已久的环保股

2019-03-21 18:05:09评论 财经 大盘 分析 个股 券商
今日两市小幅高开后,早盘维持横盘震荡走势,盘中券商、传媒板块轮番表现带动下,三大股指全线冲高,一度涨幅均超1%,沪指重回3100点关口,创指站上1700点,做多资金显著增强,行业板块悉数上涨,尾盘受复旦复华快速跳水影响,各大股指涨幅均有缩小,两市成交额近9000亿较前一日有所放大,截止收盘,沪指报3101.46点,涨0.35%,深成指报9869.80点,涨0.71%,创指报1703.85点,涨0.94%。

板块方面

工业大麻概念整个板块涨停,走出加速形态。一带一路的新疆、西安、福建等分支表现强势,每个分支都有多股涨停。创投方面,在复旦复华的带动下,创投再次走强,高校分支亦不甘落后,整个板块大涨,不过尾盘复旦复华被消息带开,带动一波跳水。

环保概念:明确增值税减税配套措施,决定延续部分已到期税收优惠政策并对扶贫捐赠和污染防治第三方企业给予税收优惠。从今年1月1日至2021年底,对污染防治第三方企业减按15%税率征收企业所得税。

点评:减费降税已经体现的行动上,速度超出市场的预期,导致行情居高不下,没有深度调整。此番给予环保行业企业减税优惠,从政策上看出高层对环保企业的重视程度,利于资金进一步关注环保行业。结合今年流动性明显放缓,债务危机得到有效缓解,行业困境反转较为可期。根据国泰君安研报数据:截至2018Q4共有128支基金的前十大重仓股中有环保股,持有总市值为26亿元;环保机构持仓比例已低至0.31%,为2010年以来的历史最低位,可见机构资金加仓的空间极大。个人看好环保行业的政策拐点,纾困概念,行业前景,中长期值得配置的方向,昨日在收评中龙哥就提到了环保概念,再一次提示潜伏成功。

复旦复华逆势9连板被利空消息砸开,结束连板之旅。国际实业、闽东电力继续连板,强势依旧。中视传媒、广电网络、兰石重装等分别带领各自分支题材走强。

今天盘面被各高度龙头带动,激活了赚钱效应,多个板块上演涨停潮,指数一度逼近反弹新高。但是各高度龙头都处在缩量加速状态,太过强势,不能持久,高位题材需要一次放量分歧然后企稳的过程,尾盘复旦复华因利空消息带动的跳水,提前上演了跳水剧本,此前龙哥一再提示高位股不能触碰,风险极大,复旦复华一纸公告就把高位妖股打下神坛,所以低吸潜伏才是良策。2019年1月4号行情启动以来,行情发展经历了两个阶段。第一阶段:1月4日到2月中旬,消费占优;第二阶段:从2月中旬到现在,成长股迅速发力。目前市场极有可能正在迎来第三个阶段:逐渐转向以公募基金为主导的行情,价值股可能会有良好表现。本轮上涨行情的基本面为政策预期转暖,年报披露期的到来只会导致部分风险偏好较低的投资者暂时离场观望,只要政策导向不变,市场运行方向也不会改变,操作上激进与稳健的投资逢低布局入场,放心持有,控制好仓位。

在这场局里,随机游荡的k线和无序的涨跌,很容易把自己变成人性弱点的俘虏,即使开局之前再明确的交易规则在恐惧和贪婪面前也变得一文不值,没有了一致性的交易规则还怎么谈一致性的获利,如果获利变成了侥幸,亏损变成了必然,那么对交易者来说这注定了是一场败局。

等待不是一个抽象的概念,等的是一个交易信号,每一个交易者都应该有一套属于自己的交易系统这是前提,等待是抽象的,但是盈利和亏损都是真实的,这个交易信号也不会绝对的盈利,可能你隐忍着等来的却是一次亏损,放掉的却是一次盈利,虽然感觉会很懊恼,但这确实是交易的一种常态。

我们能做的就是接受,信任自己的交易系统,坚守自己的交易信念,决然没有必要给自己设定一个非生即死绝对的目标,只要我们控制住自己的人性,仔细打磨进出场规则和资金管理规则,剩下的就看自己和对手谁先犯错,对错之间往往就是那么棋差一招,这才是高手过招应有的态度。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有