加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,361,248
  • 关注人气:2,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

历史最强风口今日已蓬勃而出

(2019-03-11 19:11:28)
标签:

财经

大盘

分析

个股

券商

沪深两市今日扭转周五颓势,创业板指高开高走大涨逾4%反包周五的上影线,再创年内反弹新高。个股呈现普涨走势,两市超250只个股涨停,泛在电力物联网概念上演涨停潮。前期强势股集体调整,东信和平、华菱星马、中国人保、领益智造等个股集体大跌。沪指上涨1.92%,报收3026点;深成指上涨3.64%,报收9704点;创业板上涨4.43%,报收1727点。

国网公司8号召开会议,对建设泛在电力物联网作出全面部署安排,加快推进“三型两网、 世界一流”战略落地实施。龙哥认为,泛在电力物联网是一个被严重忽视和低估的边缘计算应用场景。今天新概念泛在电力物联网横空出世,电网产业链个股疯狂大爆发,涨停股占据两市涨停股数量的三分之一,牢牢占据整个最核心的热点板块地位,近期还会持续炒作。

游资“爆炒股”,一般具有以下三大特征:

第一,紧跟热点。比如这次游资爆炒的东方通信,就属于热门的5G概念,这是当前股市最大的热点之一。5G是国家政策重点支持的产业,这种热点持续性比较长,游资有充裕的时间来进行布局和炒作;第二,利空出尽的股票。比如春节前很多上市公司计提了巨额商誉减值,甚至一次性计提得“干干净净”,完成了业绩“洗澡”,这样的股票,可谓“利空出尽”,股价炒作的过程中阻力就会很小;第三,小市值并且是换了大股东的,这样的股票游资很容易在低位拿到筹码。

此外,游资喜欢在新的细分领域“下手”,比如柔性屏、边缘计算等新概念。其主要目的,一是可以吸引跟风资金,二是炒作股价的过程中面临的阻力小,没有“历史包袱”。上述这家上海私募基金总经理表示,类似中国人保、中信建投这样的“爆炒股”,因为是次新股或流通盘比较小,也易于游资炒作。但这些股票市值比较大,在相应的成分股里权重也比较大,这些股票的暴涨,相对于小市值股票来说,更容易让指数暴涨,从而造成“疯牛”的现象,这对于A股市场的持续健康发展来说,显然是极其不利的。


从技术上看,指数上行中首次跌破10日均线,成交小幅萎缩,而分时继续呈现背离,今天盘中指数一度抽,收复前期复地,但是短期内仍有反复需求。今天午评中,龙哥就多次提到当前盘市场还是处于稳定状态,没有太大风险,上周五暴跌主力还是受那二则利空消息影响,总体上,经历上周的“降温”之后,市场“疯狂”行为有所收敛,尤其是爆炒的相关个股,已经开始继续分化,这也比较有利于行情的纵深发展。从盘面上看,经历巨震之后,此前金融股迎来震荡,科技股整体震荡下轮动效应继续,表明题材股的机构性行情仍在持续。而从资金面看,市场下方承接力依旧较强,指数总体回落空间有限。可以预计的是,伴随着周末众多机构的重新看多以及市场对大跌态度的转变,指数仍有反复中继续回升的大概率,如果增量资金继续介入,不排除本周就会收复失地的可能。

操作上,市场中长线具备投资价值,中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。关注板块券商、特高压、物联网、芯片。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有