加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,396,597
  • 关注人气:2,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两会期间将酝酿新的机会?

(2019-02-28 19:05:34)
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

今日,沪深两市低开震荡,盘中下挫后快速拉升翻红,而连续上行后又再次回落,此后震荡走低。午后,金融股继续回调拖累指数,而其他板块拉升力量薄弱,题材也呈现分化,市场震荡中继续下行。尾盘,指数绿盘整理,全天低开调整格局。

全天,指数震荡走弱,延续近期整理格局。盘面上,证券板块大跌带领权重股回调,而二线蓝筹冲高回落,加之题材股午后的大分化,指数总体走弱迎来调整;消息上,港交所表示未来三年将聚焦立足中国,增加北向通资本流入。北向通资本流入即是趋势也是必然,市场必将带来不断地活水;技术上,指数连续高位整理,短期成交量开始萎缩,分时技术指标持续背驰,仍有回调需求。

继昨日证监会新闻发布会回答科创板的相关消息以后,今天港交所总裁谈及内地科创板,表示如果第一批在科创板上市的公司,能够直接放入沪深港通指数里面,对科创板实质是利好,但最终还是没有引发科创板走强,华控赛格、弘业股份、民丰特纸、通产丽星、大众公用等前期科创板龙头全线大跌,这个板块短期炒作应该告一段落,请大家注意风险。

技术上,今天大盘再次冲高回落,大盘量能开始萎缩,说明已经没有资金入场抢筹,大盘明天还有向下回踩2900点附近,考虑到沪港深通资金今天还是大幅流入,所以,大盘短期内向下的空间不大,回踩的极限应该是在5日与10日线,但有些个股会提前见底,特别是前期低位股,后期高位股回落的资金必定会往低位股靠拢,高位股退潮后,避险资金必定要寻找安全边际较高的个股,只要指数回踩就是低吸的机会,当下回踩是良性的,回踩企稳后积极挖掘板块轮动的机会,下周就是两会期间,我们将重点在两会上挖掘未来有潜力的个股,到时候我们要精选 个股会在宝箱中与大家分享,目前活动还剩下最后一天半了,抓紧时候入场,机不可失,失不再来。操作上激进的投资者低吸介入,目前我们宝箱已经介入60%仓位,目前正大幅盈利中,下周我们将要布局新一轮热点题材,抓紧机会入场哦,稳健的投资者继续持有手中个股。

重点关注板:高送转概念,低位股(补涨)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有