加载中…

加载中...

正文 字体大小:

首现开门红短线做多不动摇

(2019-02-12 09:13:30)
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

昨日两市88只个股涨停,2019年真正的开门红,涨停数量翻倍,量能也较节前略有放大,昨天节奏就是早上闭着眼睛买,收盘都大概率赚钱,算是给大家发了个新年红包,而且这个红包分量十足。其实这两个交易日的反弹,主要是市场自发的反弹,节前很多人状态是无心恋战,今天很多人状态应该是还在放假,所以我相信不少人有踏空的感觉,或者仓位比较少,其实股市就是这个道理,人多的地方不要去,主力也是打大部分人的措手不及。不过这都没关系,新的一年才开始,成败不在一两日,满仓赚嗨的表示恭喜,仓位没打上的,行情来了不差一两日。

但市场大涨两日了,算是主力趁着很多资金没反映过来,提前拉高打先手,普涨后的分化,有些概念会继续逼空,有些就会兑现给明天要买的人,明天分清手里的票,不是主线的拉高要知道减仓,接力也要谨慎。

热点方面,清洁能源(光伏,风能,核电)节前一直在看好这个板块,今天盘面上最强的几个方向,光伏,猪肉,5g。从形态上来看,前二者处于主升阶段,5g这里更多的是反抽性质,所以从持续性和空间上来说,哪个更大就不言而喻了。银星能源今天大幅高开换手板,开盘后出了几个万手单,就是之前的成都资金,这样有利于接力资金去参与。今天版块继续高潮,按理来说明天应该会开一字板,盘中应该会炸开能不能回封现在不好判断。明天比较稳妥的可以等换手回封继续关注首板或者1进2的。

次新,蔚蓝生物竞价放量超预期承接,走出2板,带动了近端次新的活跃,当然今天猪周期方向的走强也算对它一个加分项。明阳智能叠加风能光伏助攻板。新乳业低价+小流通市值品种预计很快就开板了。

猪肉,板块全面发酵,其实看一下板块里面的大票,也是类似于之前的光伏,不知不觉走出了趋势行情,牧原股份,温氏股份等。雏鹰牧业这种算是日内比较好的投机套利标,猪周期+前一段时间非洲猪瘟超预期影响,补栏不足。后面还有表现空间,猪年炒猪概念,这个版块更适合做做趋势,短线投机的话持续性可能不会太好。

今日方向,清洁能源,银星能源预期开一字,但是炸板也是大概率,如果能够回封的话,板块首板或者1进2的可以继续做。如果龙头封不住了,那么其余短线的品种可以先出局下。这个板块由于中军打开空间了,后面还会有波段性的活跃。蔚蓝生物代表近端次新,今天强的话可以低吸一些调整过的近端次新品种。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有