加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,405,797
  • 关注人气:2,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二次探底有望结束基建股行情可期

(2018-12-14 08:26:52)
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

周四大盘再次给了希望,本来黑色周四已经成了惯例,但连续低迷的大盘走势倒逼着主力逆势出手,表面看起来是外围朦胧利好刺激的反弹,实际上更多的是市场本身连续调整后积累的反弹动能的爆发。似曾相识的走势,每一次大盘最危急的时刻,我们反复看好的大金融板块,如券商股,银行股就勇敢的站出来,大盘震荡市特征非常明显,多次提醒不要过分看空大盘,大盘明显就是一个箱体震荡,不管你承认不承认,大盘总是反反复复在2450到2718之间反复震荡。蓝筹股连续调整之后,估值的优势就显现出来,所以我们近期反复提醒大基建板块中钢铁,水泥,大金融板块的银行,券商板块潜伏机会。

周四最大的亮点不是指数反弹,而是我们反复强调需要关注的量能,成交量在如此关键位置出现明显放大,这说明了场内观望资金开始再度集中进场,一方面主要是机构资金年底前集中回补,另一方面游资也开始逐步恢复信心,开始再度出手博弈。这一点我们从次新股的表现就可以看出来,次新股历来是市场投机情绪的晴雨表,周四又是次新股002941新疆交建第一个涨停让市场投机情绪迅速激活,但整体市场投机情绪还被压制,并没有完全激活,这主要是前期太多的亏钱效应所致,尤其是创投板块过山车的表演让很多资金不敢下手,周四启动的大基建个股值得稍加关注。

市场投机情绪周四表现十分一般,面对指数这么好的局面,涨停板个股家数依然非常少,尤其是午后成交量出现明显萎缩,周五如果不能持续放量,后市追高参与难度依然很大。涨幅榜上大基建股表现抢眼,市场历来喜新厌旧,000498山东路桥、000755山西路桥、002628成都路桥、002941新疆交建、300746汉嘉设计、000976华铁股份、300011鼎汉技术、000925众合科技等等涨幅居前,其中300746、002941值得激进者继续关注;其他热点板块表现一般,只建议关注LNG概念股,如300228富瑞特装后市的表现即可。

【14日实战操作建议】稳健者建议周五大盘回踩不破2618点开始逐步出手,短期仓位控制在两成仓以下,关注低估值蓝筹股为主,首先大基建,银行,券商等板块。激进者注意做好功课,减少涨停板接力,注意关注新出现的题材股龙头为宜,重点观察低位首板和1进2的博弈机会,仓位建议严格控制在三成仓以下,等待投机情绪回暖再去考虑适度重仓出手。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有