加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,401,135
  • 关注人气:2,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四怎么走看这里

(2018-12-13 08:44:43)
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

周三大盘明显主要呈现弱势横盘震荡的走势,盘面上一度出现超跌反抽态势,可惜场内观望气氛浓厚,资金追高意愿明显不足,成交量有再度萎缩态势,缩量也就意味着反弹空间非常有限,所以建议大家密切留意反抽中量能的变化。我们反复提醒指数如果反弹必须继续依靠券商股和银行股概率大,在如此弱势的氛围下主力资金再去营造新的热点概率非常小,只能在相对安全的板块中寻找突破口,前期券商股和银行股资金介入程度较深,日内一度出现反抽就是这个逻辑。最近连续几个交易日盘面非常沉闷,虽然不大可能出现大跌继续破位,但量能萎缩导致市场参与者信心严重不足,市场大部分参与者都在等待明确方向的出现,我们就要更有耐心,安心等待主力的选择。

随着近期高位投机人气龙头股纷纷倒下,市场再度陷入混沌周期,在这个时候最好不要刻舟求剑,这个态势什么龙头战法,牛股首阴战法等都不管用的,这个我们以前多次讲过。任何技术都有适应的环境,择时重质很重要,很多人不理解为何我会在创投最高潮的时候提示风险,有一句话说得很好,高手卖出龙头,知进退才是我们最该做到的,而不是看涨说涨,股市里做任何题材股都是在讲故事,最近随着政策变化,追高资金被套严重,这种氛围下建议少做涨停板接力,保证资金安全成为当务之急,而不是总是想着天天大赚。

市场投机情绪再度变弱,开盘一个信号就是近期相对强势的600776东方通信直接被摁跌停板,似曾相识的套路又开始表演了,直接造成最近相对强势的300175朗源股份、002902铭普光磁、002017东信和平等都出现大幅调整,市场最近最活跃的资金再次受到打击。随着5G概念股集体走弱,市场1进2和2进3的节奏被打乱,汽车配件股受到消息刺激突然走强,是否还是一日游需要市场来检验,从盘面封单和换手情况,板块内涨停家数来看,持续炒作难度较大,不过类似300585奥联电子、002931锋龙股份、300733西菱动力等股性活跃的个股值得我们进一步跟踪,不一定必须追高接力参与,至少保持密切关注,观察资金接力情绪的变化,其他深圳本地股看看就行,最好不参与。

【13日实战操作建议】稳健者建议先空仓观望为主,短期先不要随意出手。激进者注意做好功课,减少涨停板接力,注意关注新出现的题材股龙头为宜,重点观察低位首板和1进2的博弈机会,仓位建议严格控制在两成仓以下,等待投机情绪回暖再去考虑适度重仓出手。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有