加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,268,002
  • 关注人气:2,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2600点有支撑

(2018-11-22 07:24:21)
标签:

财经

大盘

分析

杂谈

个股

周三大盘在外围继续持续调整的背景下,大盘大幅低开后出现宽幅震荡走势,整体盘面开始出现较为集中的亏钱效应,持续火爆的创投题材股基本宣告第一阶段结束,毕竟是一个近期最大级别的题材,主力还不会全身而退,但反复被爆炒的高位题材股需要适当注意风险。情绪冰点随时可能来临,这个时候最容易出现大面,这个阶段建议不管你是稳健者还是激进者,多注意控制风险,君子不立危墙之下,做交易首要的是注意安全,而不能忘记风险控制。我们昨天分析的券商板块依然功不可没,盘中再度出现集中反弹,但力度稍显不足,其他权重股走势较为弱势,指数风险依然可控,最大的风险来自于热点题材板块的转换,千万不要站错队。

昨天我们就重点分析了题材股可能出现明显的亏钱效应,重点提示了000622恒立实业等高位题材股的风险,在股市提示风险比提示机会更加重要,创投板块再次出现了短期头部迹象,喜欢龙头首阴战法的可以考虑适当关注600604市北高新的低吸机会,但只限于第一波,喜欢的自己关注一下。创投板块虽然第一波有结束迹象,但盘面上依然有很多资金在关注,如受到消息刺激的000917电广传媒一字板,60824益民集团继续保持强势涨停突破,600210紫江企业跟风大涨,这也就是我们反复说的低位补涨的逻辑,只要低位创投股持续活跃,这个板块大概率还有二次发力机会。

周三投机情绪被明显压制,指数连续走弱加上热点题材板块创投股大幅分化,导致涨停板家数迅速减少,炸板率奇高,地天板再现江湖,面霸频频出现,喜欢追高的一定要小心。创投股涨停板个股大幅减少,热点退潮迹象明显,其他热点只有重组股为主的低价股,如002451摩恩电气不知不觉出现三连板,刺激了002312三泰控股、002509天广中贸、002021中捷资源、000973佛塑科技、601968宝钢包装等等跟风走强,这些低价垃圾股的炒作一定要小心,最好快进快出,这里只是情绪退潮期主力的过渡品种概率大,耐心等待创投股第二波机会或新的大题材板块机会,依然不看好雄安板块的接力。

【周四实战操作建议】昨天就反复分析大盘这里属于正常洗盘概率很大,本来就处在箱体震荡阶段,2718点关口前蓄势越充分,再度企稳上攻越容易一举突破该缺口压力,建议大家积极把握这一波洗盘上车机会,2588到2618点附近支撑非常强,建议考虑越靠近2600点越重仓。稳健者可以在回落中把仓位提高到半仓,目标依然是大金融板块为主,高送转潜力股为辅,激进者建议这里只关注创投前排股000917电广传媒,600824益民集团的低吸机会,其他个股建议少参与。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有