加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,401,135
  • 关注人气:2,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡市还在继续赚钱效应爆棚

(2018-11-14 08:33:28)
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

周二大盘在外围一片调整氛围中低开高走,一度击穿2600点出现日内V型反转,券商股功不可没,这也是我们反复看好的板块之一,前期巨量资金进场,主力很难全身而退,在大盘关键位置突然启动,值得我们再次关注。我们反复分析了2618到2638点的重要性,大盘下午正好突破该位置后出现了放量拉升,也说明了场内观望资金都在观察期待该区域的突破确认,这里昨天就分析盲目看空,盲目看多都是不合理的,本来就是震荡市,而且这里正好是2450到2718点箱体震荡的中轴线区域,2618点只要不有效破位,指数随时有望结束二次探底行情。

从周一开始,我们开始再度看好创业板的反弹行情,创业板指数有望率先脱离底部的困扰,连续两天价升量增,周二800亿的量能已经创出了近期量能新高,如果后市量能可以保持温和放大,创业板指数大概率会摆脱沪指的干扰,这才是散户最喜欢看到的行情。相反前期大盘第一波反弹主要依靠权重股强势反抽脱离历史底部区域,但上一周五连阴走势让上证50指数再度出现二次探底走势,周二的弱势反抽还不能认为真的企稳,给我们的感觉就是主力在低位调仓换股,权重股这个位置只要稳住就完成任务,我们可以适当多看看中小创的机会。

连续两天指数小涨的情况下,个股投机情绪却出现大爆发,再次出现了100多家个股涨停板,我们反复分析了主要就是得益于000622恒立实业高位再度涨停板,高位几乎无任何调整,15天14板,游资在不断创造神话,该股换手充分,已经完全被情绪化炒作,但永远记住高手卖出龙头这句话,该放手的时候要学会放手。600128弘业股份连续八连板,连续三个T字板之后,再度出现一字板,也说明了创投股主力的决心,600604市北高新,600235民丰特纸七连板也是一字板开道,但积累这么多获利盘之后,很可能一波顶到头,继续接力难度可想而知,错过这个板块的请规避高位股,不出意外,周三至少有一只会开板,让我们观察换手情况,千万不要盲目再去接力一字板或随意博弈所谓的龙头股首阴机会;上周我们明确提醒了高送转潜力股的参与机会,明确提醒的300505川金诺出现了四连板,不过跟风个股全部回调,看来主力资金在预热炒作概率大,有很多游资非常喜欢炒作高送转概念,一波结束概率不大,我们可以等待新的风口。涨停板个股中低价股占据了大多数,也说明了资金依然在超跌股中寻找投机机会,我们选超短线股尽量选择低价,小市值个股为主。

【周三实战操作建议】周三大盘先抑后扬,保持了弱转强的超跌反抽格局,赚钱效应非常不错,既然市场出现了明显的机会,建议稳健者可以考虑轻仓再度出手,目标建议关注还是券商股、绩优成长股如新能源汽车股等等;激进者建议开始减少冲动,尽量有意识规避高位题材股,尽量关注低位2进3或3进4的机会,如我们昨天提醒的创投概念股600250南纺股份、000533万家乐等的博弈机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有